Плохой парень: Мартину Лоуренсу — 55

Американский актер Мартин Лоуренс родился 16 апреля 1965 года во Франкфурте-на-Майне, где его отец проходил службу в армии США. Вернувшись из Германии, семья Лоуренса поселилась в штате Мэриленд, рядом с Вашингтоном, где уже в зрелом возрасте будущий актер стал часто выступать со стендап-номерами. По совету одного из коллег он переехал в Нью-Йорк, где в 1987 году его заметили и пригласили в ситком «Что творится!!», а через пару лет Лоуренс получил роль в фильме Спайка Ли «Делай как надо!».

После этого артиста пригласили для съемок во франшизе «Домашняя вечеринка» и уже в 1991 году он получил главную роль в фильме «Грязные беседы по ночам». Позже актер несколько лет работал в сериале «Мартин». Добившись узнаваемости своего комического стиля, он прославился как яркий характерный актер — благодаря фильмам «Тонкая грань между любовью и ненавистью», «Бриллиантовый полицейский» и «Черный рыцарь», а также дуэтам с Эдди Мерфи, Тимом Роббинсом и Уиллом Смитом.

Франшиза «Плохие парни» с участием Лоуренса и его личный проект «Дом большой мамочки» были настолько успешны в прокате, что каждый из фильмов получил по два сиквела, а в 2019 году Лоуренс снялся в фильме Хармони Корина «Пляжный бездельник», вдохновленном жизнью слепого авангардного музыканта и поэта по прозвищу Мундог.