Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

40 лет один дома

Голливудский актер Маколей Калкин родился 26 августа 1980 года в Нью-Йорке в семье бывшего актера и телефонистки.

Калкин дебютировал как актер в четыре года в спектакле «Детки Баха» в Нью-Йоркской филармонии. В 1985 году он сыграл эпизодическую роль в фильме «В полночный час», однако настоящая слава пришла к нему после выхода на экраны блокбастера «Один дома», который принес Калкину первую номинацию на «Золотой глобус». За съемки он получил $100 тысяч, а сам фильм собрал $500 млн и вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самая кассовая комедия.

Последовавшие за этим «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке», «Добрый сынок», «Щелкунчик», «Наравне с отцом», «Богатенький Ричи» и «Повелитель страниц» показывали все более слабые результаты в прокате. Сам Калкин также стал уставать и решил взять творческий перерыв, во время которого увлекся игрой в театре.

В 2002 году он развелся с актрисой Рэйчел Майнер, с которой был знаком с младших классов. Тогда же он начал встречаться с актрисой Милой Кунис. Отношения Калкина и Кунис завершились в 2011 году, позже стало известно о попытке самоубийства актера. С 2017 года его стали замечать в обществе актрисы Бренды Сонг.