Лучшие роли Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо родился в 1974 году в американском Лос-Анджелесе. Впервые перед камерами потомок русских мигрантов (его бабушка бежала из Одессы после Октябрьской революции) предстал, когда ему еще не было и трех лет: Лео стал участником одного из популярных детских ТВ-шоу. В 14 лет Ди Каприо всерьез захотел стать актером — юноша нашел себе агента, и уже вскоре на его счету значились более 30 рекламных роликов, а также несколько небольших ролей в сериалах.

Поворотным для жизни артиста стал 1993 год, когда на экраны вышел фильм «Что гложет Гилберта Грэйпа»: драма, во-первых, позволила ему во всеуслышание заявить о своем безграничном таланте, во-вторых — принесла первые номинации на «Оскар» и «Золотой Глобус». В дальнейшем Лео неоднократно попадал в шорт-лист Американской киноакадемии, однако главная актерская награда раз за разом ускользала от него — неудачи голливудской звезды на «Оскаре» с годами даже стали настоящим мемом. Впрочем, в 2016 году актеру покорилась и эта вершина: заветный приз ему принесла роль в «Выжившем».

Ди Каприо внимательно выбирает проекты, в которых собирается участвовать, и обычно угадывает: по ним можно изучать историю кино последних 20 лет. 11 ноября американскому актеру исполняется 45 лет. По такому случаю «Газета.Ru» представляет вашему вниманию фотогалерею с кадрами из лучших, по мнению редакции, фильмов с участием Леонардо Ди Каприо.