Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

«Дарите добро!»: Ксении Алферовой — 45

Актриса и телеведущая Ксения Алферова 24 мая отмечает 45-летие. Она родилась в Болгарии на родине своего отца, дипломата Бойко Гюрова. Мать актрисы — звезда советского и российского кино, народная артистка России Ирина Алферова — через два года после рождения дочери вышла замуж за своего коллегу Александра Абдулова, который удочерил Ксению и дал ей свое отчество.

Выросшая в актерской семье Алферова изначально не планировала идти по стопам родителей, и в 1992 году поступила в Московскую государственную юридическую академию. Позже гены взяли свое, и она успешно окончила школу-студию МХАТ. Дебютом Алферовой-младшей в кинематографе стало участие в картине «Женщина в белом».

Всего актриса принимала участие в работе над 21 фильмом, сериалом и проектом, последние из которых — «Спасибо деду за победу» (2019), «Счастье – это… Часть 2» (2019), «Елизавета Федоровна. Осталась лишь одна молитва» (ТВ, 2018) и «Прощаться не будем» (2018). В 2003 году она снялась в фильме американского режиссера Джона Дейли «Санкт-Петербург-Канны экспресс», исполнив свою роль на английском языке.

Также Алферова работала телеведущей — особую волну популярности Ксении принесла работа в передаче «Жди меня» на Первом канале. Ксения Алферова также принимала активное участие в телевизионных проектах «Форд Боярд», «Танцы со звездами» и нескольких частях «Ледникового периода». Вместе с мужем Егором Бероевым основала Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!», который занимается изменением отношения общества к людям с особенностями развития.