Константину Райкину — 70

Народный артист России, актер, режиссер и худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин родился 8 июля 1950 года в семье актеров Аркадия Райкина и Руфи Иоффе. После окончания Щукинского театрального училища он начал работать в театре «Современник» и за десять лет сыграл там 38 ролей. Затем Райкин перешел в Ленинградский театр миниатюр (с 1987 — Московский театр «Сатирикон») под руководством его отца.

Выступления на многих площадках по всему СССР с сольной программой «Давай, артист!» во время перестройки принесли актеру всесоюзную популярность. Также широкой известности артиста способствовали роли в фильмах «Много шума из ничего», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Труффальдино из Бергамо» и других.

В возрасте 35 лет Райкин стал заслуженным артистом России и через три года приступил к должности худрука театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина. В 2001 году артист стал руководителем курса школы-студии МХАТ, а в 2012 году открыл частное учреждение высшего профессионального образования «Высшая школа сценических искусств. Театральная школа Константина Райкина». 8 июля Константине Райкину исполняется 70 лет.