Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Президент, инопланетянин и маньяк: 11 лучших ролей Кевина Спейси

Актеру Кевину Спейси, известному благодаря выдающимся ролям в голливудских фильмах и обвинениям в сексуальных домогательствах мужчин, 26 июля исполняется 60 лет. Свою актерскую карьеру он начинал в театре в 1980-х годах, а в 1995-м снискал одобрение главных кинокритиков за роль Джона Доу в картине Дэвида Финчера «Семь». В 1996-м актер завоевал первую награду премии «Оскар» за роль Роджера «Болтуна» Кинта в фильме Брайана Сингера «Подозрительные лица». Три года спустя он удостоился второй статуэтки за роль в ленте Сэма Мендеса «Красота по-американски». Самыми известными проектами с участием Спейси являются фильмы «Семь», «Подозрительные лица», «Время убивать», «Секреты Лос-Анджелеса», «Красота по-американски», «Заплати другому» и «Возвращение Супермена». Актер является лауреатом двух премий «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и «Тони», а также рыцарем-командором ордена Британской империи.

В 2017 году Спейси, неоднократно обвиненный в попытках изнасилования мужчин, открыто заявил о своей гомосексуальности. В 2016 году в отношении актера было возбуждено уголовное дело из-за сексуального посягательства на 18-летнего юношу. Через три года расследование остановили после отказа предполагаемого потерпевшего свидетельствовать против себя и показывать текстовые сообщения в смартфоне. Также в отношении двукратного обладателя премии «Оскар» заведены как минимум шесть разбирательств на территории Великобритании.

Пока дальнейшая судьба актера в кинематографе остается довольно туманна, «Газета.Ru» предлагает посмотреть 11 лучших ролей Кевина Спейси — в нашей фотогалерее.