Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Катеринe Шпицe — 35

Российская актриса Катерина Шпица родилась в Перми 29 октября 1985 года в семье шахтера и адвокатессы. С 13 лет она училась в школе с углубленным изучением французского языка, там же вступила в театральный франкофонный кружок, а затем стала посещать городскую театр-студию «КОД». Проявившую себя актрису взяли в старшую труппу камерного театра «Новая драма». После окончания школы Шпица поступила на юридический факультет Пермского государственного университета. В 2005 году она прошла кастинг модельного агентства в Москве, после чего перевелась на заочную форму обучения и переехала в столицу.

Шпица работала хореографом-репетитором и преподавательницей английского языка в продюсерской компании, а свою первую роль сыграла в музыкальной комедии «Адам и превращение Евы». На съемках она познакомилась с композитором Владимиром Назаровым, который принял ее на работу в свой музыкальный театр национального искусства. Популярность ей принес проект «Принцесса цирка», за которым последовали роли в сериалах «Синие ночи», Сваха», «Легенды колдовской любви». В 2009 году Шпица сыграла главную роль в телефильме «Катя: Военная история».

В 2010-х она сыграла в проектах «Поддубный», «Метро», «Подарок с характером», «Ласточкино гнездо», «Экипаж» и «Елки». В 2010 году заключила брак с актером Константином Адаевым, от которого родила сына, однако через несколько лет пара рассталась. В 2018 году вышла замуж за предпринимателя Руслана Панова.