Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Год назад умерла вокалистка Roxette Мари Фредрикссон

9 декабря 2019 года на 62-м году жизни умерла солистка шведской поп-группы Roxette Мари Фредрикссон. Причиной смерти стали осложнения, связанные с опухолью мозга. О заболевании певицы стало известно в 2002 году, ей потребовалось жесткое лечение, которое прошло непросто, но было успешным. К 2009 году Мари была способна постепенно вернуться на сцену.

Группа Roxette была основана Пером Гессле и Мари Фредрикссон в Стокгольме в 1985 году, первый альбом вышел годом позже, тогда же к музыкантам пришла популярность на родине. В 1990-х группу оценили во всем мире, в начале нулевых выступления прервались в связи с болезнью солистки. С 2010 года коллектив активно гастролировал по всему миру, но в 2016 году врачи порекомендовали Мари оставить концертную деятельность.

Песни Roxette завоевали популярность по всему миру, однако особенно коллектив полюбили слушатели в России. За год до того, как у Фредрикссон была диагностирована опухоль, дуэт выступил в СК «Олимпийский» в рамках своего первого концертного тура за шесть лет.

«Спасибо, Мари, спасибо за все. Ты была по-настоящему уникальным музыкантом, солистом такого уровня, который нам будет сложно повторить. Ты раскрашивала мои черно-белые песни в самые прекрасные цвета. Ты была потрясающим другом на протяжении более чем 40 лет. Я горд, польщен и счастлив был разделить с тобой твое время, талант, теплоту, щедрость и юмор», — написал в официальном заявлении год назад ее коллега по группе Пер Гессле.

Культура /
Петру Мамонову — 70
Петру Мамонову — 70