Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Золотая девочка Голливуда: Дженнифер Лоуренс — 30

Американская актриса Дженнифер Лоуренс начала кинокарьеру в 2006 году, но прославилась в начале 2010-х. Ее пригласили на роль столетней женщины-мутанта Мистик в фильме «Люди Икс: Первый класс». Через год у актрисы случился настоящий прорыв — вышел коммерчески успешный фильм «Голодные игры», в котором она снялась в роли участницы смертельных игр в постапокалиптическом мире Китнисс Эвердин. В 2013 году за роль в ленте Дэвида О. Рассела «Мой парень — псих» Лоуренс получила «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса.

Параллельно со съемками в продолжениях франшиз «Голодные игры» и «Люди Икс» Лоуренс появлялась и в независимом кино, получая за это признание критиков. За фильм «Афера по-американски» она стала «лучшей актрисой второго плана» по версии «Золотого глобуса» и BAFTA, а также была номинирована на «Оскар». Роль в байопике «Джой», рассказывающем историю домохозяйки, которая разбогатела после изобретения чудо-швабры, позволила Лоуренс заполучить еще один «Золотой глобус» и очередную номинацию на «Оскар».

На сегодняшний день Лоуренс – самая юная актриса, у которой есть 4 номинации на «Оскар». Молодая и успешная — Дженнифер Лоуренс — в фотогалерее «Газеты.Ru».

Культура /
Моби — 55
Моби — 55