Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Скандальный полицейский: Дону Джонсону — 70

Звезда сериалов «Полиция Майами» и «Детектив Нэш Бриджес» Дон Джонсон родился 15 декабря 1949 года в американском городе Флэт-Крик. Его матери было 17 лет, а отцу — 19. Когда Джонсону исполнилось 11, родители развелись, а вскоре у подростка начались проблемы с законом. Однако это не помешало проявляться актерскому таланту Джонсона, и одна из преподавательниц помогла ему оформить театральную стипендию. Потом он перебрался в Сан-Франциско и получил первую роль в рок-мюзикле «Your Own Thing» в Американском театре-консерватории.

Далее последовала главная роль Джонсона в постановке «Fortune and Men's Eyes» Сэла Минео, а через год состоялся его кинодебют в фильме «Волшебный сад Стенли Суитхарта». Затем он сыграл ключевого персонажа в научно-фантастическом фильме 1975 года «Парень и его собака» и получил премию «Сатурн».

Широкую известность Джонсону принесла роль полицейского Джеймса Крокетта в сериале «Полиция Майами», выходившем с 1984 по 1989 год. За эту роль актер получил премию «Золотой глобус» и был номинирован на «Эмми». Также в 1980-х он выпустил два поп-альбома — «Heartbeat» и «Let it roll».

После «Полиции Майами» Джонсон сыграл в фильмах «Прекратить огонь!», «Приятный танец сердец», «Насмерть» и других. С 1996-го по 2001 год снимался в сериале «Детектив Нэш Бриджес», где также играл полицейского. Далее он с переменным успехом появлялся в кино и на протяжении нескольких лет играл в мюзикле «Парни и куколки» в театре на Вест-Энде. В 2015 году Джонсон сыграл главную роль в сериале ABC «Кровь и нефть».

Помимо творческой деятельности актер известен скандалами с наркотиками и бурной личной жизнью. У Джонсона было пять браков, в которых родилось пятеро детей. Также актера подозревали в отмывании огромных сумм денег, но обвинения не были доказаны.

Культура /
Катеринe Шпицe — 35
Катеринe Шпицe — 35