Джентльмены предпочитают Blondie: Дебби Харри - 75

Американская певица и актриса Дебби Харри родилась 1 июля 1945 года в Майами, в возрасте трех месяцев ее удочерила семья владельцев сувенирного магазина. После окончания колледжа по направлению «искусство» в 1965 году она переехала в Нью-Йорк, где успела поработать секретаршей на радио, официанткой и танцовщицей до того, как начать карьеру певицы. В 1968 году она записала альбом с фолк-рок группой The Wind in the Willows. В 1974 году Харри присоединилась к группе Stilettoes, откуда вскоре ушла, перекрасила волосы и основала свой собственный проект Blondie.

Первые пять альбомов группы завоевали успех в США и Европе, а хиты «Heart of glass» и «One way or another» стали узнаваемыми во всем мире. В начале восьмидесятых Blondie распались, а сама Харри решила занялась сольной карьерой. В 1981 году она выпустила альбом «Koo Koo», а в следующем году снялась в фильме Дэвида Кроненберга «Видеодром». В 1985 году она стала первым гостем в программе «Пятнадцать минут» Энди Уорхола, с которым она поддерживала теплые отношения.

В 1997 году выпустила новый альбом в составе Blondie, ставший первым полноформатным релизом группы за 15 лет. Группа вновь стала давать концерты и в новом тысячелетии выпустила четыре альбома.