Да пребудет с ними сила: 40 лет фильму «Звездные войны: Эпизод V»

40 лет назад состоялась премьера картины «Звездные войны: Эпизод V: Империя наносит ответный удар». С момента выхода второго оригинального фильма серии многое изменилось: в частности, в 2016 году ушла из жизни Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею Органу. «Вечный» Люк Скайуокер Марк Хэмилл теперь звезда Instagram, за которой следят более 5 млн человек: сам актер отрастил бороду и активно делится мнением о политических событиях, рекомендует книги и пародирует злопыхателей в свойственной ему едкой манере. В кино Хэмилл снимается редко: в 2019 году он появился в сериале «Падение Ордена 2».

А вот у Харрисона Форда или космического пилота Хана Соло с карьерой в кино сложилось куда лучше: в этом году он предстал в фильме «Зов предков», и, по слухам, готовится к съемкам в перезагрузке франшизы «Индиана Джонс», несмотря на почтенный возраст.

Билли Ди Уильямс, представший в «Звездных войнах» в образе очаровательного и хитрого бойца Лэндо Калриссиана, последний раз появлялся в далекой-далекой галактике в «Возвращении Джедая». Последние годы 83-летний Уильямс известен как актер озвучания. Как изменились с годами другие актеры легендарной саги — в подборке «Газеты.Ru».