Смерть на съемках: 55 лет со дня рождения Брэндона Ли

Актеру Брэндону Ли, случайно застреленному на съемочной площадке в возрасте 28 лет, 1 февраля 2020 года могло бы исполниться 55. Он родился в семье легендарного мастера восточных боевых искусств и актера Брюса Ли и американской учительницы Линды Ли Кэдвелл. Детство Ли прошло в Гонконге, где он, следуя примеру отца, занимался кунг-фу и участвовал в театральных постановках.

Когда мальчику исполнилось 8 лет, погиб его знаменитый отец, и мать приняла решение переехать в Лос-Анджелес. Там Ли пошел учиться в военную школу искусств — Академию IMB, откуда его могли отчислить за плохое поведение. Сверстники характеризовали актера как мрачного и замкнутого парня. В 1985 году Брэндон решил попробовать свои силы в Голливуде, но все попытки оказались неудачными, и он в расстроенных чувствах улетел в Гонконг. После череды плохих работ прорывом Ли стала роль в фильме «Разборка в Маленьком Токио». Затем он снялся в картине «Беглый огонь», для раскрутки которого поехал в Швецию и там принял участие в работе над фильмом «Секс, ложь и насилие на видео».

Во время съемок одной из сцен фильма «Ворон» 31 марта 1993 года актер Майкл Масси случайно выстрелил Брэндону в живот, через 12 часов он скончался в больнице из-за обильной потери крови.