Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Умер Михаил Борисов

В возрасте 71 года скончался советский и российский телеведущий, актер, режиссер и педагог Михаил Борисов, об этом сообщается на сайте театрального института имени Щукина. Накануне ведущий почувствовал себя плохо на съемках выпуска передачи «У нас выигрывают», он был госпитализирован и введен в медикаментозную кому.

Михаил Борисов родился в 1949 году в московской семье фотокорреспондента и театрального администратора, его дебют на телевидении состоялся в 11 лет. Из-за того, что отец был против творческой карьеры сына, Борисов поступил в Горный институт на факультет разработки рудных и нерудных месторождений. Но и там его тягу к актерскому мастерству не ослабла — Михаил Борисов играл в театре и выступал в институтской команде КВН.

Лишь достигнув 28 лет, Борисов поступил на актерско-режиссерский курс главного режиссера театра имени Вахтангова Евгения Симонова в Театральный институт имени Бориса Щукина. Позднее он сам начал преподавать в этом учреждении.

С 1983 по 1987 год года Борисов был режиссером Томского театра драмы, затем работал в московских театрах «Глобус» и «Наш театр». Отдельные спектакли он ставил на сценах в «Табакерке», театрах имени Ермоловой, Сатиры и Оперетты. Также артист снялся в нескольких фильмах и сериалах. Наибольшую известность Борисов получил благодаря телеигре «Русское лото», которую он вел с 1994 года.

Культура /
Катеринe Шпицe — 35
Катеринe Шпицe — 35