Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Умер Борис Клюев: 20 ролей артиста

В возрасте 76 лет скончался советский и российский актер театра и кино Борис Клюев, об этом сообщается на сайте Малого театра, в котором артист служил с 1969 года. В 2018 году стало известно о том, что у артиста обнаружен рак легких.

Борис Клюев родился в 1944 году в Москве, поступил в Театральное училище имени Щепкина, после чего ушел в армию. Там он снялся в массовке для фильма «Война и мир» Сергея Бондарчука, а также занимался самодеятельностью. После армии Клюев вернулся к учебе, начал подрабатывать в массовках спектаклей Малого театра, а после окончания училища был приглашен туда на службу. Всего его счету более 70 ролей в Малом театре.

Была плодотворна и кинокарьера артиста — впервые он появился на экране в конце 1960-х, а всего за его плечами больше сотни ролей. Зрители помнят его графа Рошфора в «Трех мушкетерах», Майкрофта Холмса в «Шерлоке Холмсе» и шпиона Трианона в телефильме «ТАСС уполномочен заявить…». Также он известен как Николай Петрович из относительно современного сериала «Воронины».

20 ролей из обширного послужного списка покойного артиста — в фотогалерее «Газеты.Ru».

Культура /
Катеринe Шпицe — 35
Катеринe Шпицe — 35