Песня о главном: Алле Пугачевой — 70

Человек номер один советской и российской популярной музыки, последняя народная артистка СССР, женщина, которая не только поет, но и олицетворяет собой всю отечественную эстраду. 15 апреля Алла Пугачева отмечает 70-летний юбилей. Именно ее можно назвать самой узнаваемой и известной соотечественницей, и сложно даже представить, что кто-то может Пугачеву не знать.

За свою почти 45-летнюю активную творческую карьеру певица испробовала все — она исполняла классические эстрадные номера за авторством Раймонда Паулса, пела почти авангард в фильме «Выше радуги», поражала всех арт-роковыми композициями в конце 70-х, полюбилась телезрителям романсами в «Иронии судьбы» и даже примеряла на себя образ западной рок-певицы в 80-х. Каждая ее ипостась неизменно пользовалась всенародной любовью.

Российскую музыку до сих пор сложно представить без Аллы Пугачевой, и сама Примадонна, пожалуй, не видит себя вне сцены. Впервые об уходе на заслуженный покой певица объявила еще в 1995 году, но тогда ее творческий отпуск продлился всего два года. В 2009 году артистка заявила об окончательном уходе со сцены и следовала своему решению, лишь изредка появляясь в музыкальных передачах с одиночными номерами.

Пугачева никогда не скрывала свою личную жизнь. Сейчас она живет в пятом браке с Максимом Галкиным и наслаждается материнством, воспитывая двойняшек Елизавету и Гарри, рожденных от суррогатной матери. До Галкина Примадонна была более десяти лет замужем за Филиппом Киркоровым, и звездная пара в те годы не сходила с первых полос газет и обложек журналов.

По случаю юбилея, Пугачева вновь возвращается с большим сольным концертом. И хочется верить, что он будет не один.

Культура /
Кейт Хадсон — 40
Кейт Хадсон — 40