Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Путь к Мастеру: Александру Галибину — 65

Народный артист России Александр Галибин отмечает 65-летний юбилей. Карьеру популярного актера и режиссера можно разделить на три этапа. Галибин очень рано получил известность, сыграв небольшую и яркую роль в популярной картине «Трактир на Пятницкой». В 80-е годы актер снялся в очень большом количестве фильмов: его можно увидеть в таких лентах, как «Сказка, рассказанная ночью», «Приступить к ликвидации», «Батальоны просят огня», «Жизнь Клима Самгина» и других.

В 90-х годах Галибин внезапно исчез с экранов. Это было связано с тем, что он решил получить второе образование и окончил режиссерский факультет ГИТИСа. Режиссерская карьера Галибина сложилась так же успешно — он поставил несколько спектаклей в различных театрах Москвы и Петербурга, а с 2003 по 2005 год был главным режиссером «Александринского театра».

Однако в 2005 году Галибин снова появился на экранах и обрел вторую популярность среди зрителей, сыграв Мастера в сериале «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко. С тех пор он успешно совмещает режиссерскую театральную деятельность с актерской карьерой.

Вспоминаем киноработы Александра Галибина в нашей фотогалерее.

Культура /
Катеринe Шпицe — 35
Катеринe Шпицe — 35