День рождения Мишель Пфайффер

29 апреля 61 год исполняется актрисе Мишель Пфайффер. Она родилась в Калифорнии в простой многодетной семье и лет до 20 об актерской карьере вообще не мечтала. После школы Пфайффер сменила несколько работ, пока, наконец, не пришла к мысли, что хочет играть. Поучаствовав в двух крупных конкурсах красоты, она наняла агента и стала ходить на прослушивания. За пару лет она снялась в нескольких сериалах и небольших фильмах, а в 1982-м получила первую главную роль в крупном проекте — мюзикле «Бриолин 2», который был настолько плох, что чуть не уничтожил ее карьеру.

Ее спас Мартин Брегман — продюсер культового «Лица со шрамом», который настоял на ее кандидатуре, хотя Брайан Де Пальма и Аль Пачино выступали против участия Мишель. С «Лица…» началось самое успешное десятилетие в фильмографии актрисы, хиты шли почти один за другим: «Леди-ястреб», «Иствикские ведьмы», «Замужем за мафией», «Опасные связи», «Знаменитые братья Бейкеры», «Фрэнки и Джонни», «Бэтмен возвращается» и, наконец, «Эпоха невинности».

Сейчас Пфайффер остается крайне востребованной артисткой: снимается у Даррена Аронофски и в киновселенной Marvel. В прошлом году Пфайффер отметила 25-летие счастливого брачного союза с телевизионным продюсером Дэвидом Эдвардом Келли.