Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Астронавт пожаловался на стереотипы о россиянах в американских фильмах

Американский астронавт Марк Ванде Хай в беседе с The Washington Post рассказал о совместной работе с россиянами на Международной космической станции.

По словам астронавта, он много общался с россиянами. «И именно поэтому я знаю, что в русской культуре есть много чудесных вещей, которые и я нахожу замечательными. И у нас есть стереотипы о русских, которые, как я осознал, местами очень искажены», — цитирует Ванде Хая РИА «Новости».

Астронавт признался, что ему было неловко смотреть современные американские фильмы вместе с российскими коллегами. «Однажды я понял, что все плохие парни в кино — русские. Мне даже думать об этом неудобно, потому что в один момент я посмотрел на моих напарников по кораблю и спросил: «Как вы себя чувствуете?» И они ответили: «Немного страшно видеть, как масс-медиа в США изображают русских такими», — вспомнил он.

Он также заверил, что все члены экипажа были, есть и до конца его жизни будут его дорогими друзьями.

Астронавт НАСА Марк Ванде Хай 31 марта вернулся на Землю после 355 дней, проведенных на МКС, установив новый рекорд самого продолжительного пребывания на орбите среди американских астронавтов. С ним вернулись его российские коллеги Антон Шкаплеров и Петр Дубров.

Ранее немецкий режиссер Фрай пожаловался на критику из-за работы в России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть