Гильдия театральных режиссеров выступила в поддержку Серебренникова

Гильдия театральных режиссеров России выступила в поддержку своего коллеги Кирилла Серебренникова. Об этом Союз театральных деятелей сообщает на своем сайте.

«Гильдия театральных режиссеров России выражает моральную поддержку своему коллеге Кириллу Серебренникову в связи с ситуацией, сложившейся вокруг него и театра «Гоголь-центр», – говорится в обращении совета гильдии.

Реклама

Режиссерское сообщество выразило уверенность, что следствие будет проведено предельно справедливо и честно.

В совет гильдии входят Валерий Фокин, Евгений Каменькович, Андрей Могучий, Сергей Женовач, Евгений Марчелли, Виктор Рыжаков, Михаил Бычков.

Ранее сообщалось, что бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-главный бухгалтер организации Нина Масляева задержаны по делу о хищении 200 млн руб. «Седьмая студия» была создана худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, который уже допрошен по этому делу в качестве свидетеля.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обладают информацией о какой-либо «бесцеремонности» или процессуальных нарушениях, допущенных в отношении Серебренникова.