В Москве открыли Музей русского импрессионизма

В российской столице открыли Музей русского импрессионизма. Новый выставочный комплекс расположен на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в церемонии открытия принял участие мэр города Сергей Собянин.

Как напомнил мэр, столичные музеи в 2015 году посетили более 11 млн человек, а последнюю на данный момент акцию «Ночь в музее» – почти 500 тыс. человек.

По словам Собянина, несмотря на обилие музеев, город реконструирует старые и возводит новые музеи, в том числе федеральные, региональные и частные.

«Только за последние годы два десятка очень интересных частных музеев было построено. Сегодня мы присутствуем на открытии еще одного частного Музея русского импрессионизма, созданного на базе бывшей фабрики», – сказал мэр.

Музей расположен на Ленинградском проспекте. Разработкой проекта реконструкции здания занималось британское архитектурное бюро John McAslan + Partners. Выставочные площади занимают три этажа.

Постоянная экспозиция включает картины из коллекции предпринимателя и мецената Бориса Минца. В частности, в музее можно увидеть работы Константина Коровина, Валентина Серова, Игоря Грабаря, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского. Также планируется проводить временные выставки.

В 2012 году сообщалось, что фабрику «Большевик» в Москве превратят в музей современного искусства.