На СТС выходит последняя серия «Кухни»

Вечером в четверг на телеканале СТС выйдет заключительная серия ситкома «Кухня».

О том, что шестой сезон «Кухни» будет финальным, было объявлено в октябре 2015-го.

«Истории главных героев закончились, высасывать сюжет из пальца, чтобы продолжать ради продолжения, не хотелось», — рассказал в начале марта «Газете.Ru» генпродюсер сериала Виталий Шляппо.

Он напомнил, что в процессе съемок шести сезонов контракты заканчивались неоднократно. «И так же (неоднократно. — «Газета.Ru») продолжались. При принятии решения «продолжать – не продолжать» вопрос контрактов не имел никакого значения, это было творческое решение», — добавил продюсер.

После шестого сезона прощаться с сериалом не стоит. Фанатов сотрудников ресторана Claude Monet ждет еще один полнометражный фильм — в дополнение к вышедшей два года назад «Кухне в Париже» появится «Кухня в Шанхае».

А дальше героев «Кухни» ждет ситком «Отель», выход которого планируется осенью 2016 года.

«Из основных персонажей в новом проекте останутся герои Сергея Лавыгина, Виктора Хориняка, Ольги Кузьминой и Григория Сиятвинды. Мы продолжим рассказывать о жизни отеля «Элеон», но сосредоточимся не на кухне и ресторане, а посвятим больше времени сугубо отельной тематике», — пообещал Шляппо.

Ранее сообщалось, что сериал «Кухня» выиграл в номинации «Лучший телевизионный комедийный сериал» при объявлении победителей IV ежегодной профессиональной премии за достижения в сфере кино и телевидения, которую вручала Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).