Одесситы решат судьбу звучащих на вокзале песен Утесова

Леонид Утесов «Теплоход» Фотохроника ТАСС/ИТАР-ТАСС
Леонид Утесов «Теплоход»

На железнодорожном вокзале Одессы некоторое время в тестовом режиме звучали украинские песни вместо привычных горожанам композиций Леонида Утесова «Белая акация» и «У Черного моря», сообщают «Вести Украина». Как пояснил начальник вокзала Олег Сирота, руководство вокзала устроит соцопрос, чтобы решить, какие песни будут провожать и встречать одесситов и гостей города.

Как пояснил Сирота, новые песни звучали по инициативе руководства Украинских железных дорог. «От «Укрзализныци» к нам пришел документ, датированный 13 мая, в котором говорится о необходимости с 20 мая обеспечить трансляцию «служебной и другой информации, музыкальной продукции для пассажиров исключительно на государственном языке и преимущественно патриотической тематики. Мы создали комиссию, провели мониторинг, послушав около 30 песен, и некоторые из них прокрутили в тестовом режиме, чтобы понять, как это звучит», — рассказал Сирота.

По словам Сироты, окончательное решение будет принято после соцопроса. «Если люди выскажутся за Утесова, то будет Утесов, и никаких проблем», — заявил Сирота. Вместе с тем другие сотрудники вокзала конфиденциально пообещали, что песни Утесова останутся нетронутыми.

В частности, в рамках теста на вокзале звучала песня «Моя Украина» эстрадной певицы Натальи Бучинской, возмутившая часть горожан своим качеством.