Хворостовский даст благотворительный концерт в Кремле

Оперный певец Дмитрий Хворостовский на сцене Кремлевского дворца в Москве 4 октября проведет благотворительный концерт в пользу детей-сирот и детей с тяжелыми заболеваниями, сообщает ИТАР-ТАСС.

В организации концерта из цикла «Хворостовский и друзья» артисту помогает уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, сообщил Хворостовский на пресс-конференции. «Павел Астахов — мой друг, и было бы странно, если бы мы не создали этот проект», — поделился Хворостовский, отметив, что не исключает создания собственного благотворительного фонда.



На благотворительном концерте в Кремлевском дворце выступят солисты Большого театра Александр Цымбалюк, Анна Аглатова, Кристина Мхитарян, Павел Валужин, Константин Орбелян, а также оркестр и хор московского музыкального театра «Новая опера» имени Евгения Колобова, оркестр Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

«Мои большие друзья — это и моя публика, которая также примет участие в нашем благотворительном празднике», — сказал Хворостовский.

В свою очередь Павел Астахов рассказал, что вырученные средства будут переданы в один из крупнейших благотворительных фондов страны — Русфонд. «Определены 47 конкретных детей, нуждающихся в лечении, которым будет оказана помощь. Нам хотелось бы, чтобы концерт стал знаковым событием года. Объединив усилия, мы можем помочь любому ребенку, любой семье», — добавил Астахов.