Вице-спикер Госдумы просит Минкультуры разъяснить судьбу Шуховской башни

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой разъяснить дальнейшую судьбу Шуховской башни на Шаболовке, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу «Общероссийского народного фронта».

Памятник инженерного искусства 20-х годов прошлого столетия в Минкомсвязи намерены демонтировать. Однако, утверждает Швецова в своем письме, ранее были созданы все необходимые условия для своевременной реставрации Шуховской башни. В письме напоминается, что президент России Владимир Путин, будучи ранее председателем правительства, однозначно высказался в пользу сохранения памятника, однако реставрационные работы так и не были проведены.



Швецова считает, что Минкультуры следует взять происходящее под свой контроль и публиковать данные о любом шаге и решении в отношении башни на Шаболовке.

«Необходимо объединить усилия деятелей культуры, экспертного сообщества, чтобы были приняты все необходимые меры для реставрации и сохранения этого уникального архитектурного и инженерного творения — Шуховской башни», — заключает Швецова.