Петербургский «On.Театр» оштрафован на 20 тысяч рублей

Дзержинский районный суд Петербурга в четверг постановил оштрафовать театральную лабораторию «On.Театр» на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, решение о приостановке деятельности учреждения суд не принял.

Причиной для судебного разбирательства стала жалоба жильцов — театр располагается в цокольном этаже жилого дома на улице Жуковского. Ранее сообщалось, что из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений придется приостановить деятельность театра на 90 дней.

Руководитель театра Милена Авимская заверила суд, что в выходные дни репетиции в помещении проводиться не будут.

«Мы не будем проводить репетиции в выходные, чтобы не мешать отдыхать людям, и поставим леметр (измеритель шума), чтобы в случае следующей проверки мы могли провести реальные замеры шума», — сказала Авимская.

«Я был уверен, что приостановки деятельности театра не будет, так как никакого вреда жизни и здоровью граждан причинено не было», — сказал после оглашения приговора адвокат Илья Чернышев, представляющий интересы «On.Театр». Он отметил, что все вопросы с Роспотребнадзором театр сможет решать в рабочем порядке. При этом адвокат не исключил, что решение суда может быть опротестовано.

Молодежная театральная режиссерская лаборатория «Оn.Театр» была организована Молодежным центром «МИГ» в 2009 году совместно с петербургским театром имени Ленсовета. Цель проекта — поддержка начинающих режиссеров, артистов и художников. Летом 2011 года лаборатория стала функционировать как театр с собственной сценой и репертуаром. В пространстве «On.Театра» ставили свои первые спектакли Дмитрий Волкострелов, Семен Александровский. В репертуаре — спектакли многих независимых коллективов города, здесь работают режиссеры Алексей Забегин, Елена Сафонова, Дмитрий Егоров. Спектакли лаборатории не раз становились номинантами и лауреатами различных фестивалей и премий.