Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Премьеры недели: Роберт Де Ниро и Морган Фримен, Гаспар Ноэ и Шарлотта Генсбур

Главные кинопремьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Старики-разбойники по-голливудски с Робертом Де Ниро, Морганом Фрименом и Томми Ли Джонсом, галлюцинаторное путешествие в мир высокой моды с Гаспаром Ноэ, Шарлоттой Генсбур и Беатрис Даль, хоррор о русском шоу-бизнесе с Андреем Бурковским и Аглаей Тарасовой: «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах этой недели.

«Афера по-голливудски» («The Comeback Trail»), реж. Джордж Галло

Главный герой комедии о нравах киномира США 1970-х «Афера по-голливудски» — обаятельный и необязательный кинопродюсер (Роберт Де Ниро) — задолжал огромную сумму денег боссу гангстеров (Морган Фримен). Чтобы спасти свою жизнь, он решает пойти на смертельный риск и находит для съемок в новом фильме всеми забытую звезду вестернов (Томми Ли Джонс), с чьей помощью надеется осуществить опасный криминальный план. Однако невидимая рука судьбы вмешивается в ход событий и поначалу спутывает все карты, однако в конце расставляет все фигуры этой партии на свои законные места. Читайте также интервью «Газеты.Ru» с Морганом Фрименом об «Афере по-голливудски».

«Вечный свет» («Lux Æterna»), реж. Гаспар Ноэ

Считавшийся когда-то одним из главных возмутителей спокойствия в современном кинематографе аргентино-французский режиссер Гаспар Ноэ с каждым фильмом находит все более и более практическое применение своему психоделическому визуальному почерку (если вам некомфортно смотреть на мерцающий свет, то работы постановщика для вас строго противопоказаны) — после танцевального проекта «Экстаз» он обратился к миру высокой моды в своем новом фильме (снятом для Yves Saint Laurent) «Вечный свет», где главные роли исполнили Шарлотта Генсбур и Беатрис Даль. За 50 минут зритель проведет в их компании сутки на съемочной площадке, где, как и в других работах Ноэ, личные конфликты быстро перерастают в незабываемый — хотя и рискованный — трип.

«Смертельные иллюзии», реж. Олег Асадулин

Режиссер хоррора «Маршрут построен» и комедии «Корпоратив» Олег Асадулин снял триллер из жизни работников шоу-бизнеса «Смертельные иллюзии». Андрей Бурковский, Павел Чинарев и Данила Якушев сыграли братьев-иллюзионистов Романовых, которые вместе со своей ассистенткой в исполнении Аглаи Тарасовой готовятся к самому крупному шоу в своей жизни. Однако в решающий момент контроль за происходящим на сцене перехватывает скрытый от глаз неизвестный, от чьей воли теперь зависит не только то, как пройдет шоу, но и кто из его участников доживет до финала.

«Бег», реж. Андрей Загидуллин

Фильм «Бег» Андрея Загидуллина не имеет ничего общего с одноименной пьесой Михаила Булгакова — его главный герой, чемпион Европы по легкой атлетике, после тяжелой травмы, поставившей крест на его карьере, внезапно открывает в себя паранормальные способности. При определенной скорости передвижения его посещают видения картин из прошлого, которые могут помочь раскрыть дело о серийном маньяке. Однако все жертвы почему-то оказываются связаны с бывшим бегуном — и тот попадает под подозрение следовательницы, с которой им придется найти общий язык, чтобы вычислить настоящего убийцу.

«Взаперти» («Run»), реж. Аниш Чаганти

Режиссер триллера 2018 года «Поиск» представил новый проект «Взаперти». Главная героиня — гиперответственная мать в исполнении Сары Полсон («Марта, Марси Мэй, Марлен», «8 подруг Оушена», «Стекло») — старается полностью контролировать жизнь своей дочери, которая прикована к инвалидному креслу. Та принимает лекарства, не покидает стен своего дома и не общается с ровесниками. Несмотря на родственные связи и материнскую опеку, в какой-то момент девушка начинает замечать, как в ее жизни происходят странные события.

«Пункт назначения. Аквапарк» («Aquaslash»), реж. Рено Готье

Режиссер канадского триллера семилетней давности «Дископат» Рено Готье вновь обратился к леденящему душу жанру, сменив антураж диско-вечеринок семидесятых на пропитанную ностальгией по восьмидесятым современность в фильме «Пункт назначения. Аквапарк». Чтобы отпраздновать окончание школы, группа подростков устраивает вечеринку в заброшенном аквапарке, однако в самый разгар веселья их друзья начинают умирать при загадочных обстоятельствах, а внешне надежные конструкции и аттракционы становятся источниками смертельной опасности.