Возвращение к истокам: Китон может снова сыграть Бэтмена

Майкл Китон ведет переговоры о роли Бэтмена в фильме «Флэш»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Актер Майкл Китон может вернуться к роли Бэтмена в фильме «Флэш» Андреса Мускетти, который выйдет летом 2022 года. Согласно источникам, сейчас звезда фильмов «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается» ведет переговоры со студией Warner Bros.

Актер Майкл Китон может вернуться к роли Бэтмена и сыграть Брюса Уэйна в фильме «Флэш», выход которого запланирован на июнь 2022 года. Согласно источникам The Hollywood Repotrer, его переговоры со студией Warner Bros. находятся на самой ранней стадии, и пока непонятно, к чему они приведут. Также собеседники издания сообщили, что прототипом персонажа Китона во «Флэше» станет марвеловский Ник Фьюри, которые является наставником для молодых героев. Также Уэйн в исполнении Китона может появиться в фильме по комиксам «Бэтгерл».

В источнике отмечается, что возвращение актера к роли Темного рыцаря никак не повлияет на «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли, которого называют будущим франшизы.

В настоящее время лента Ривза рассматривается отдельно от «Флэша» и других фильмов DC. При этом создатели «Флеша» работают над интригующей связью между франшизами: в фильме предполагается путешествие не только во времени, но и в пространстве. Это порождает идею о том, что персонажи смогут переходить из одной киновселенной в другую, а включение в фильм персонажа Китона делает эту историю интереснее.

До получения главной роли в фильме «Бэтмен» Тима Бертона в 1989 году Китон был известен как комедийный актер. Лента стала сенсацией, и актер вернулся к своему персонажу в 1992 году в сиквеле «Возвращение Бэтмена». После этого Китон попытался дистанцироваться от своей роли, а в 2014 года сыграл полузабытого актера Риггана Томпсона в «Бердмэне». Участие в картине стало новым витком славы в карьере актера, который был отмечен премией «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл», а также получил номинации на BAFTA и «Оскар».

В разные годы роль Бэтмена исполняли Адам Уэст, Джордж Клуни, Вэл Килмер и Бен Аффлек. Год назад стало известно, что на фоне сообщений об алкогольной зависимости Аффлек не будет играть супергероя в предстоящем фильме.

«Жду выхода «Бэтмена» летом 2021 года, буду рад увидеть воплощение идей Мэтта Ривза», — написал Аффлек в Twitter.

Несмотря на то, что актер не будет участвовать в новым фильме о Бэтмене, он заявил о желании продолжить сотрудничество с киновселенной DC.

«Думаю, было бы странно, если бы я сыграл какого-то другого персонажа. Но если DC захотят сотрудничать со мной, я готов снять для них какой-нибудь фильм — если это будет интересно и мне», — сказал Аффлек в интервью Ladbible.

Главную роль в полнометражной картине «Флэш» режиссера «Оно» Андреса Мускетти сыграет звезда «Фантастических тварей» и «Лиги справедливости» Эзра Миллер, а сценарием проекта занимается автор фильмов «Бамблби» и «Хищные птицы» Кристина Ходсон.

Весной пользователи соцсетей ополчились на Миллера из-за рукоприкладства по отношению к девушке. В сети появился короткий видеоролик, на котором видно, как 27-летний актер агрессивно общается с молодой женщиной.

«О, ты хочешь драться? Это то, что ты хочешь сделать?» — сказал Миллер девушке, которая не воспринимала происходящее всерьез и посмеивалась.

Разозлившись, Миллер схватил ее за шею и потянул к земле. Когда девушка начала издавать хрипящие звуки, оператор встревоженно крикнул «Воу, бро. Бро!» и прекратил снимать видео, поспешив на помощь пострадавшей. После этого люди потребовали лишить Миллера роли Флэша в предстоящем фильме. Они опубликовали в Twitter множество постов с мемами о «сломанной карьере» и осуждением поступка актера.