Без шансов для Малахова? Бузову номинировали на ТЭФИ

Бузову прочат в академики

Телеведущие Андрей Малахов и Ольга Бузова номинированы на телевизионную премию ТЭФИ. Всего в этом сезоне представлено 14 наград в категории «Дневной эфир» и еще 20 — в разделе «Вечерний прайм».

На сайте телевизионной премии ТЭФИ объявили номинантов. В этом году призы вручат в 14 номинациях категории «Дневной эфир» и в 20 — «Вечерний прайм».

В категории «Дневной эфир» в номинации «Утренняя программа» в финал вышли программы «Сегодня утром», «Кто в доме Хозяин?», «Календарь», «Такие разные...», «Утро. Самое лучшее», «Светская хроника», «Настроение», «Утро Пятницы», «Утро России».

За звание лучшего телеведущего в этой области поборются Регина Тодоренко («Регина+1»), Светлана Зейналова и Тимур Соловьев («Доброе утро»), Ксения Бородина («Перезагрузка»), Наталья Мальцева («Мальцева»), Александра Глотова и Роман Демченко («Настроение»).

В номинации «Лучшее дневное шоу», в свою очередь, представлены шоу «Бородина против Бузовой» на телеканале ТНТ, «Естественный отбор» на ТВ Центр, «Давай разведемся!» (Домашний), «Давай поженимся!» (Первый канал), «Пасха. Прямая линия из Иерусалима» (телеканал «Спас»), «Место встречи» (НТВ), «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» («Россия»), «Мужское/Женское» (Первый канал) и другие.

Лучшим дневным реалити-шоу может стать »#ЯЖеМать» («Супер»), «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» (ТВ-3), социальное реалити «Зов крови» («Пятница»), «На самом деле» (Первый канал). Кроме того, в номинации заявлены сразу семь проектов телеканала «Ю», в том числе Обмен домами», «Беременна в 16» и «Я стесняюсь своего тела».

Победителя среди лучших передач для детей и юношества выберут между проектами «Правила стиля», «АБВГДейка», «Прогнозик погодки», «Голос. Дети», «Еда на ура!» и трансляцией «Конкурс молодых музыкантов «Евровидение-2018». Финал».

Что касается категории «Вечерний прайм», то в номинации «Информационная программа» соревнуются программы «Время», «Вести», «Отражение», «Известия. Итоговый выпуск», «Сегодня с Владимиром Чернышевым», «Пятница!News», «Все на матч». Лучшим ведущим информационно-аналитической передачи может стать Петр Толстой («Толстой. Воскресенье»), Михаил Швыдкой («Агора»), Андрей Добров («Добров в эфире»), Вадим Такменев и Анна Янкина («Центральное телевидение»).

За звание лучшего ведущего развлекательного ток-шоу сразятся Максим Галкин и Юлия Меньшова («Сегодня вечером»), Анастасия Ивлеева (Agent Show), Михаил Шац («Дело было вечером»), Иван Ургант («Вечерний Ургант»), Дмитрий Нагиев «Голос», Павел Воля («Comedy Club»). В номинации также заявлены Андрей Малахов («Привет, Андрей!») и Ольга Бузова («Дом-2. Город Любви»).

Злые языки уже говорят в комментариях, что такими темпами Бузова станет членом Академии российского телевидения.

Статуэтку в номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала» могут завоевать актеры Александр Петров («Sпарта» и «Т-34»), Сергей Пускепалис («А у нас во дворе - 2» и «Шифр»), Евгений Миронов («Норвег»), Владимир Машков («Медное солнце»), Павел Прилучный («Мажор: 3 сезон»), Александр Паль («Толя Робот»), Али Эрсан Дуру («Султан моего сердца»), Сергей Бурунов («Ивановы-Ивановы: 3» и «Мылодрама»).

В аналогичной женской номинации в финал вышли Анна Старшенбаум («Московские тайны»), Яна Сексте («Операция «Сатана»), Равшана Куркова («А у нас во дворе - 2»), Марьяна Спивак («Шифр»), Аглая Тарасова («Подкидыш»), Паулина Андреева («Лучше, чем люди»), Анна Чиповская («Пекарь и красавица»).

Добавим, что на днях журналист Владимир Познер объявил о своем выходе из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий, который является организатором премии ТЭФИ.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других. Исходя из вышесказанного, я отказываюсь от какого-либо участия как в самом конкурсе, так и в жюри Комитета индустриальных телевизионных премий», — написал телеведущий на своем сайте.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ТЭФИ, окончательные тройки финалистов будут объявлены в сентябре. Торжественная церемония вручения наград премии состоится 2 октября в Московском театре мюзикла.