Прощальный танец: Зеленский вернулся в «Лигу смеха»

Зеленский станцевал на сцене «Лиги смеха»

Президент Украины Владимир Зеленский присоединился к участникам проекта «Лига Смеха» на шоу в Киеве. В частности, он станцевал перед зрителями и поцеловал в лысину нового ведущего, который занял его место после решения Зеленского о снятии с себя обязанностей в проектах студии «Квартал 95».

Президент Украины Владимир Зеленский вышел на сцену МЦКИ «Октябрьский дворец» в Киеве во время концерта «Лиги Смеха», поприветствовав зрителей, передает «Украинская правда».

В начале выступления Зеленский появился перед публикой вместе с остальными участниками шоу и станцевал. Видеозапись с танцующим главой государства опубликовала в своем инстаграме журналистка Юлия Витязева.

«Кастинг министров в новый кабмин Украины. Председатель жюри — лично президент страны Зеленский, который принял участие в съемках юмористической программы «Лига смеха» в Киеве, где станцевал вместе с участниками шоу», — прокомментировала она выход Зеленского на сцену.

После этого президент поздоровался со зрителями, сказал, что больше текста у него нет, и поцеловал в лысину ведущего Евгения Кошевого, который забрал у Зеленского микрофон. Следом под аплодисменты зала он занял свое место рядом с супругой в первом ряду.

В апреле 2019 года студия «Квартал 95», проектом которой является «Лига Смеха», сообщила на своем официальном сайте о том, что бывший глава компании Владимир Зеленский оставит проекты, в которых на протяжении многих лет занимал позиции режиссера, ведущего и актера. Вместо него было решено взять уже известных зрителям артистов.

Ранее также стало известно, что по просьбе правообладателя был изъят из доступа сериал с Зеленским в главной роли «Слуга народа», размещенный на сайте YouTube. Изначально сообщалось, что все серии, которые находились в открытом доступе, стали недоступны для пользователей из России. Как позднее сообщили на «Би-би-си», доступ к ним был ограничен также в Великобритании.

Диджитал-директор студии Сергей Пушкин объяснил в комментарии для «Ведомостей», что произошедшее является лишь «временной мерой». «Сериал снова будет доступен, как только мы урегулируем юридические вопросы. Надеемся, что это быстро разрешится», — сказал он.

За четыре года с момента появления сериала, ему удалось стать одним из наиболее популярных и успешных украинских проектов. На YouTube-канале «Квартала 95» его посмотрели 98 млн человек. Права на проект компании удалось продать крупнейшему стриминговому сервису Netflix.

На Украине сериал демонстрировал телеканал «1+1», который контролируется Игорем Коломойским. По мере приближения выборов президента страны проект критиковали за то, что он начал уходить от комедии к агитации. По данным некоторых СМИ, Коломойским вкладывал свои средства в поддержку выдвинувшихся кандидатами Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского, чтобы создать конкуренцию действовавшему в тот момент главе государства Петру Порошенко.

Также многих удивила демонстрация телеканалом «1+1» нескольких программ с участием Зеленского в день тишины перед выбором.

В свою очередь, руководство телеканала заявило, что показ в эфире проектов студии «Квартал 95», включая сериал «Слуга народа», не противоречит законодательству Украины, а рекламная сетка канала «не адаптируется под рекламу никаких политических сил».

Отвечая на вопрос о влиянии Коломойского сам Зеленский говорил, что не подчиняется указаниям олигарха, с которым «договора кровью не подписывал». С опровержением слухов о финансовом участии в предвыборной кампании Зеленского выступал в СМИ и Коломойский. Он отмечал, что не имел такой возможности «в связи с финансовыми ограничениями, наложенными на его активы Лондонским судом». Несмотря на это, Коломойский подчеркивал, что поддерживает Зеленского и считает его «символом смены поколений» в украинской политике.

«Для меня Зеленский — это не персоналия, это некий символ. Символ смены поколений. Украина нуждается не в одном Зеленском, а в миллионах Зеленских», — сказал он в интервью «Би-би-си».

Зеленский вышел во второй тур выборов президента на Украине 31 марта, набрав больше голосов, чем его основной конкурент – Петр Порошенко. Во втором туре Зеленскому удалось одержать победу с 73,22% голосов избирателей.