Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Тренер», «Вествуд» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино на этой неделе

«Тренер» Данилы Козловского с Данилой Козловским по сценарию Данилы Козловского, зомби-драма в стиле «Района №9» и первая документалка про великую и ужасную Вивьен Вествуд — что выходит в российский прокат на этой неделе.

«Тренер», Данила Козловский

Дебютная режиссерская работа одного из центральных молодых российских актеров Данилы Козловского, написанная и спродюсированная им же. Лента, появившаяся на волне популярности отечественных спортивных блокбастеров, будет закрывать стартовавший в четверг Московский международный кинофестиваль.

Картина рассказывает о вымышленном нападающем сборной России Юрии Столешникове (разумеется, Данила Козловский), который не забивает решающий пенальти в игре с командой Румынии. После матча разгорается скандал, и Столешников вынужден завершить карьеру игрока. Однако вскоре он переквалифицируется в тренера и уезжает в провинциальный город, где начинает руководить местной командой «Метеор».

«Третья волна зомби» («The Cured»), Дэвид Фрейн

Еще один дебют — на этот раз не режиссерский, а полнометражный — британского постановщика и сценариста Дэвида Фрейна, социальная драма про зомби с Эллен Пейдж в главной роли. Западная пресса уже окрестила картину «уникальным явлением в своем жанре» — по словам самого автора, это «зомби-фильм, который начинается в тот момент, когда заканчиваются другие зомби-фильмы».

По сюжету Землю поражает вирус, превращающий людей в живых мертвецов. Однако врачи находят лекарство, способное излечить большую часть пострадавших. Но после исцеления у зараженных остаются воспоминания о том, что они творили под воздействием вируса. Пытающиеся вернуться в социум экс-зомби сталкиваются с резким неприятием со стороны общества.

«Опасный бизнес» («Gringo»), Нэш Эдгертон

Третий дебют — голливудский, а в качестве дебютанта выступил австралийский режиссер Нэш Эдгертон, ранее снявший только одну полнометражную ленту у себя на родине и промышлявший съемками клипов для, например, Боба Дилана и солиста The Killers Брэндона Флауэрса.

Черная (и довольно скучноватая) криминальная комедия «Опасный бизнес» посвящена злоключениям Гарольда Сойинки (Дэвид Ойелоуо) — сотрудника компании Cannabax Technologies, разработавшей «марихуану в таблетках». До Гарольда, который знает формулу, доходит слух, что владельцы фирмы (Шарлиз Терон и Ричард Раск) намерены организовать слияние и порвать связи с мексиканским картелем, поэтому он решает инсценировать собственное похищение и потребовать выкуп.

«Логово Монстра» («Bad Samaritan»), Дин Девлин

Вторая режиссерская работа сценариста и продюсера Дина Дэвлина, работавшего в свое время над «Днем независимости» и «Годзиллой» Роланда Эммериха. В прошлом году он выступил с довольно слабым фильмом-катастрофой «Геошторм», в котором снялись Джерард Батлер, Джим Стерджесс и Энди Гарсиа. Оставив природные катаклизмы на попечение Эммериха, Дэвлин теперь пробует себя в жанре хоррора, а на главную роль зовет (лучшего) Доктора Кто — Дэвида Теннанта.

Двое работающих в элитном ресторане парковщиков совмещают легальный заработок с медвежатничеством, обчищая дома богачей, пока те наслаждаются ужином. Во время очередного ограбления они натыкаются на израненную девушку, которая является узницей одного из зажиточных жителей Портленда (Дэвид Теннант). Сбежав, они обращаются в полицию, однако правоохранительные органы оказываются бессильны. После этого маньяк начинает настоящую охоту на двоих незадачливых грабителей.

«Точка невозврата» («High Wire Act»), Брэд Андерсон

Мастер психологического триллера Брэд Андерсон, снявший сильнейшего «Машиниста» с Кристианом Бейлом, а также ряд эпизодов «Прослушки», «Подпольной империи» и «Убийства», вновь обращается к своему излюбленному жанру, адаптируя его под шпионское кино. Сценарий ленты написал Тони Гилрой, в чьей фильмографии — франшиза о Джейсоне Борне, «Адвокат дьявола», «Армагеддон» и «Майкл Клейтон», за которого он был номинирован на «Оскар».

1972 год, разгар Ливанской войны. Дипломат Мейсон Скайлз (Джон Хэмм из «Безумцев») теряет жену и приемного сына-араба после террористической атаки. На десять лет он погружается в глубины депрессии и алкоголизма. Однако в определенный момент его возвращают обратно в Бейрут для переговоров с палестинцами, которые держат в плену экс-агента ЦРУ и бывшего друга Скайлза. Боевики требуют отдать им своего недавно пропавшего на границе Ливана и Израиля главаря в обмен на заложников. Скайлзу придется выяснить, кто ответственен за исчезновение лидера террористов.

«Свинья» («The Pig» / «Khook»), Мани Хагиги

Восьмая полнометражная картина иранца Мани Хагиги, прошлой работой которого стал нашумевший в синефильских кругах детектив «Приходит дракон». Премьера его новой (слегка сюрреалистичной) трагикомедии «Свинья» прошла в рамках 68-го Берлинского кинофестиваля.

Тегеран захлестнула волна жестоких убийств именитых режиссеров, критикующих иранскую власть. На лбу у каждого из них маньяк вырезает слово «Свинья». Кинематографист Хассан, которому государство запретило работать в кино и театре (снимать можно только рекламу), с обидой воспринимает ужасающие новости — ведь убийца оставляет его на конец своего списка, словно сомневаясь в художественной ценности картин режиссера.

«Вествуд: Панк, икона, активист» («Westwood: Punk, Icon, Activist»), Лорна Такер

Первая (как ни странно) документальная лента о легендарной женщине-дизайнере Вивьен Вествуд, которая придумала стиль панк. Икона британской моды доверила экранизировать свою биографию начинающей постановщице Лорне Такер — до этого она выступала в основном в качестве клипмейкера. Хотя получившимся результатом сама героиня осталась не вполне довольна, рядовому зрителю он точно покажется по меньшей мере любопытным.

Картина (как и вынесено в название) пытается исследовать три стороны личности Вивьен — панка в жизни, панка в моде и политической активистки, много говорившей о ядерном разоружении, глобальном потеплении и гражданских правах. «Вествуд» снималась почти четыре года, в течение которых Такер много общалась с самой дизайнером, а также с ее близкими, — чтобы охватить пятидесятилетнюю карьеру живой легенды.

Поделиться:
Новости и материалы
Генпрокуратура Перу завела дело против президента Кастильо по обвинению в мятеже
Хью Грант снимается в ограниченном сериале «Дворец» на HBO
Дубль Овечкина помог «Вашингтону» обыграть «Филадельфию» в матче НХЛ
На Украине рассказали о работе ТВ, радио и мобильной связи в случае блэкаута
Business Insider: Маск нанял на работу в Twitter двоюродных братьев и свою «правую руку»
Капризов забил гол и установил сразу два рекорда «Миннесоты» в НХЛ
Newsweek: усиление армии России ознаменовало переломный момент в конфликте на Украине
CNN: США не отвергли запрос Киева на поставки кассетных боеприпасов
Защитник сборной Англии Александер-Арнольд заявил, что не знает, как остановить Месси
Финансист посоветовал, как распорядиться деньгами до Нового года
Эксперт Кусков рассказал, почему не рекомендуется пользоваться гаджетами во время зарядки
Глава Роскачества Протасов сообщил о росте качества пельменей в России за год
Стали известны причины конфликтов в сборной Германии на ЧМ-2022
Россиянин 15 раз воткнул вилку в лицо женщины
Посольство РФ в Вашингтоне: санкции США не заставят Россию отказаться от своего курса
Минобороны рассказало о восстановлении лица российскому военному после подрыва мины
Овечкин вышел на чистое второе место по количеству матчей в НХЛ среди россиян
Рябков оценил переговоры России и США по обмену заключенными
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть