Путин принес удачу: «Коловрат» одолел бокс-офис

«Легенда о Коловрате» возглавила российский прокат

Российский исторический блокбастер «Легенда о Коловрате» по итогам прошедших выходных занял первую строчку в российском бокс-офисе. Очередной «пиксаровский» хит «Тайна Коко» сместился на второе место, а замыкает тройку лидеров ремейк тридцатилетней давности триллера Джоэля Шумахера «Коматозники».

По предварительным данным Kinobusiness.com, за уикенд 30 ноября — 3 декабря, «Легенда о Коловрате» (прокатчик «Централ Партнершип») собрала в отечественном прокате 282,6 млн рублей.

Так что Владимир Путин успеха фильму желал, кажется, не зря.

Президент картину посмотрел в прошлую среду в компании министра культуры Владимира Мединского, режиссера фильма Джаника Файзиева и исполнителей главных ролей — Ильи Малакова и Полины Чернышовой — за несколько часов до премьеры.

Путин остался доволен увиденным: «Из того, что видел, впечатляет, за душу берет, и мне кажется, что люди будут смотреть с интересом. И сама по себе идея хорошая».

Не успела отгреметь поделка российского подразделения Disney «Последний богатырь», которая установила новый рекорд и стала самым кассовым отечественным фильмом за всю историю.%

Картина собрала более 1,672 млрд рублей, обойдя четыре года державший лидерство фильм «Сталинград» Федора Бондарчука — ему зрители принесли 1,67 млрд. «Богатыря» в кино посмотрели 7,52 млн россиян, но это пока еще не рекорд, самым популярным у отечественного зрителя до сих пор остается сиквел «Иронии судьбы» от Тимура Бекмамбетова (8,88 млн зрителей), который вышел целых — страшно подумать — десять лет назад.

Только-только осела пыль после нашумевшего «Викинга», как на экранах снова правят русские богатыри — на этот раз переосмысляющие снайдеровские «300 спартанцев» на свой лад. В основу картины легла история о рязанском воеводе Евпатие Коловрате из «Повести о разорении Рязани Батыем». С маленьким отрядом выживших после взятия города воинами он догоняет татаро-монгол и вступает с ними в неравный бой.

Предыдущий лидер проката, мультфильм совместного производства Pixar и Disney «Тайна Коко» (прокатчик WDSSPR), не выдержал натиска рязанских воинов и занял вторую позицию в бокс-офисе, собрав 141,2 млн рублей.

На изобилующую цветами сказку о мексиканском мальчике, который в погоне за собственной мечтой стать музыкантов оказывается в мире мертвых, в кино сходили 684 137 россиян.

На третьем месте — хоррор «Коматозники» (прокатчик «WDSSPR»), переделка одноименной картины 1990 года Джоэла Шумахера. Сюжет тот же, что и в прошлый раз: группа студентов медицинского колледжа, загоревшись идеей выяснить, есть ли жизнь после жизни, решается на проведение опасных экспериментов с введением самих себя в состояние клинической смерти. Правда, оттуда они возвращаются уже не одни. Потусторонняя жуть напугала российского зрителя на 57,2 млн руб.

Далее следует «Иностранец» Мартина Кэмпбелла (прокатчик «Парадиз»), в котором погрустневший Джеки Чан мстит ирландским террористам за погибшую во время взрыва дочь. Проявляющий недюжинные способности драматического актера (наравне с обязательными рукопашными и не очень боями и каскадерскими трюками) легенда боевиков собрал в прокате 55,5 млн рублей. «Газета.Ru» писала о фильме подробнее в преддверии премьеры.

Пятая позиция — продолжение комедии 2015 года «Здравствуй, папа, Новый год!» (прокатчик «Централ Партнершип») со сборами в размере 44,8 млн рублей. В сиквеле Марк Уолберг, подружившийся с Уиллом Ферреллом, сталкивается с новыми семейными сложностями — в дело вмешивается старшее поколение в лице Мела Гибсона и Джона Литгоу.

Билеты на «Легенду о Коловрате» и другие фильмы можно приобрести на «Рамблер/Кассе».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть