«Лига справедливости» и другие премьеры

Что смотреть в кино с 16 ноября

Команда супергероев от DC Comics с Бэтменом, Суперменом и Чудо-женщиной, мрачная жизнь пригорода в Америке, семейная драма о покалеченном мальчике, шутки над Безруковым и Ургантом и жизнь молодого бунтаря-режиссера – эти фильмы выходят в прокат на этой неделе.

«Лига справедливости»

Расширенная киновселенная DC пока не такая большая, как у студии Marvel. В ней всего четыре фильма — сольные проекты Супермена (Генри Кавилл) и Чудо-женщины (Галь Гадот), картина про Бэтмена (Бен Аффлек) и Супермена и часть про «Отряд самоубийц». Пятым стал фильм про команду супергероев — наподобие марвеловских «Мстителей», — названную «Лигой справедливости».

В комиксах она впервые появилась еще в 1960-м, неоднократно всплывала в различных мультсериалах, но до большого экрана добралась впервые. В ролях все те же — Аффлек, Кавилл, Гадот, к которым добавились Джейсон Момоа (Аквамен, сольный фильм которого ожидается в декабре 2018-го) и Эзра Миллер (Флэш). Ну и сюжет, в принципе, немного предсказуем — супергероям предстоит спасти Землю от ужасной угрозы. Кстати, в планах DC уже есть вторая часть «Лиги» — ее выход ожидается в 2019 году.



«Субурбикон»

Новый фильм Джорджа Клуни-режиссера. 1957 год. В престижный и населенный только белыми пригород приезжает семья чернокожих, а на семью добропорядочного клерка Гарднера Лоджа (Мэтт Деймон) нападают грабители. Жена Лоджа (Джулианна Мур) погибла во время ограбления, и к ним переезжает ее сестра-близнец (Джулианна Мур), чтобы помочь вдовцу с ребенком. Фильм не понравился ни критикам (26% положительных отзывов), ни зрителям, поставившим ему низкую оценку, а стартовые сборы «Субурбикона» в США стали самыми низкими за всю карьеру Клуин в качестве постановщика.



«Чудо»

Драма Стивена Чбоски, экранизация одноименного романа Р. Дж. Паласио. У мальчика Августа (Джейкоб Тремблей) — редкое генетическое заболевание, из-за которого у него сильно деформировано лицо. Он перенес множество операций и до пятого класса просидел дома, где его обучала мама (Джулия Робертс), но теперь должен отправиться в обычную школу, снять привычный шлем, скрывающий шрамы — и начать общаться с другими детьми, которым предстоит понять, что настоящая красота скрывается внутри каждого человека.



«Мифы»

Полнометражный дебют Александра Молочникова (театральный актер и режиссер, спектакли «19.14» и «Бунтари»). Нищий иностранец (греческий актер Яннис Пападопулос, ради этой роли выучивший русский язык) случайно попадает в мир богатых и знаменитых россиян. Среди них надежда русского кино Федор, который должен денег браткам из 90-х, переигравший все роли актер Сергей, шоумен и телеведущий Иван, который шутит даже в неподходящих ситуациях. В этой комедии — Фёдор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова и многие другие звезды современного российского кино.



«Молодой Годар»

В 1967 году французский режиссер Жан-Люк Годар встретил непрофессиональную актрису Анну Вяземски, потомка русских князей и внучку писателя Франсуа Мориака. Она сыграла главную роль в фильме Годара «Китаянка» и была рядом с ним во время парижских событий 1968 года. Этому периоду жизни всемирно известного режиссера и посвящен новый фильм оскаровского лауреата (за «Артиста» в 2012-м) Мишеля Хазанавичуса. «Молодой Годар» был представлен в основном конкурсе Каннского кинофестиваля этого года. За то время, что картина добиралась до проката, скончалась реальная Анн Вяземски. Главные роли в картине сыграли Луи Гаррель (Годар) и Стэйси Мартин (Вяземски). Подробнее об этом читайте в материале «Газета.Ru»

Поделиться:
Новости и материалы
Биологи выяснили, почему у китов не повреждается мозг при плавании
Нападающий «ПСЖ» Месси может вернуться в «Барселону» в роли посла
Администрация Мелитополя сообщила о гибели диверсанта ВСУ при взрыве автомобиля
Депутат Милонов заявил, что принимает участие в боевых действиях под позывным «Густав»
Ким Кардашьян закрыла показ Dolce&Gabbana на Неделе моды в Милане
Премьера Великобритании заподозрили в растрате госбюджета
Салливан: объявление России страной-спонсором терроризма снизило бы гибкость США
Командир батальона ДНР рассказал, для чего нужны мобилизованные россияне
В ОНФ пообещали помогать ошибочно мобилизованным
Экс-игрок сборной России Канчельскис сообщил о предложениях возглавить команды из Европы и Азии
Asharq: Шольц надеется на достижение большего прогресса по поставкам СПГ из Катара в ФРГ
Губернатор Севастополя Развожаев заявил об исправлении ошибок призыва по мобилизации
РИА «Новости» сообщает об одном погибшем при взрыве машины в Мелитополе
Олимпийский чемпион заявил, что фигуристы превосходят футболистов по уровню
В Финляндии из-за сбоя на АЭС «Олкилуото-3» мощность реактора упала до нуля
Зеленский заявил, что США выделяют Украине $1,5 млрд для поддержания бюджета каждый месяц
Мэр Горловки заявил о ранении при обстреле ВСУ члена участковой избирательной комиссии
Посол Израиля в Киеве: страна примет на лечение 20 тяжелораненых украинских военных
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть