Пенсионный советник

«Гоголь» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 31 августа

Кадр из фильма «Гоголь. Начало» (2017) Продюсерский центр «Среда»
Кадр из фильма «Гоголь. Начало» (2017)

Николай Васильевич Гоголь отправляется изучать обитателей Диканьки, телевизионные супергерои покоряют IMAX, семь сестер притворяются одной Нуми Рапас, а Анна Меликян снова рассказывает «Про любовь» — что смотреть в кино на этой неделе.

«Гоголь. Начало»

Молодой писарь из Петербурга Николай Гоголь (Александр Петров) вместе с опытным следователем Яковом Гуро (Олег Меньшиков) едет на Полтавщину, в село Диканька, чтобы разобраться с таинственными убийствами девушек. Встречи с персонажами потустороннего мира станут для Гоголя источником вдохновения и приведут к появлению «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Совместный проект канала ТВ-3 и продюсерской компании Александра Цекало «Среда» рассчитан на четыре истории, основанные на произведениях из дебютного сборника Гоголя; каждый фильм сначала выйдет в прокат, а затем будет показан на ТВ-3.



«Сверхлюди»

Другой перевод названия «Inhumans» — «Нелюди». Это сериал о супергероях, который входит в марвеловскую телевизионную вселенную и стартует в сентябре на американском канале ABC (там же уже выходили «Агенты Щ.И.Т.», в которой появилась и раса Нелюдей). В кинопремьеры сериал попал потому, что первые две серии – впервые в производстве сериалов – были сняты в формате IMAX, и — перед показом «Сверхлюдей» по телевидению – будут показаны по всему миру в одноименных кинотеатрах. Сериал расскажет о Черном Громе, короле Сверхлюдей, а сюжет фильма не будет иметь пересечений с «Агентами» и другими сериалами Marvel. В одной из ролей в «Сверхлюдях» — мятежного брата Черного Грома — занят Иван Реон (Рамси Болтон из «Игры престолов»).



«Тайна 7 сестер»

Дело происходит в далеком будущем. Мировое правительство, чтобы справиться с демографическим кризисом, вызванным перенаселением, возрождает знаменитую китайскую максиму времен культурной революции — «одна семья — один ребенок». Но в семье Сеттменов рождается семь девочек. Расставаться с ними родители не хотят, называют их по дням недели и выращивают в осознании того, что они для всех должны быть одной личностью по имени Карен. В оригинале фильм называется «Что случилось с Понедельник» (What Happened to Monday), в Европе название переделали в «Семь сестер» (Seven Sisters), а премьера картины состоялась в середине августа на стриминговом сервисе Netflix в США. Главную роль (всех семи сестер) сыграла Нуми Рапас, в других ролях в ленте заняты Гленн Клоуз и Уиллем Дефо, а поставил «Тайну 7 сестер» норвежский режиссер Томми Виркола.



«Про любовь. Только для взрослых»

Первый сборник новелл о любви в Москве «Про любовь», который Анна Меликян выпустила два года назад, получил главные призы «Кинотавра» и премии «Золотой орел». Во второй части она была уже продюсером, пять короткометражных фильмов снимали режиссеры Павел Руминов, Алексей Чупов и Наталья Меркулова, Нигина Сайфуллаева, Евгений Шелякин и Резо Гигинеишвили. Фильм закрывал «Кинотавр-2017», в главных ролях в нем снялись Ингеборга Дапкунайте, Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Федор Лавров, Равшана Куркова, Александр Паль, Гоша Куценко и Александра Бортич, а лекцию о любви читает Джон Малкович. Темы частей все те же — любовь в Москве.