Пенсионный советник

Как прошло первое «Пусть говорят» без Малахова

Екатерина Андреева сняла видео первого шоу «Пусть говорят» без Малахова

На Первом канале состоялись съемки программы «Пусть говорят» без участия телеведущего Андрея Малахова. Новым ведущим программы стал Дмитрий Борисов. И все же «призрак Малахова» не отпускает передачу — ее первый выпуск будет посвящен именно уходу телеведущего с Первого канала и другой его деятельности на телевидении.

В распоряжении телеканала «Дождь» оказались снимки с первого эпизода программы «Пусть говорят» без участия Андрея Малахова. На изображениях видно, что новым ведущим стал Дмитрий Борисов, известный по новостным телепередачам «Время», «Новости Первого канала» и другим.

Реклама

По сообщению сайта kp.ru, выпуск называется «Привет, Андрей» и посвящен деятельности Андрея Малахова на телевидении. В нем приняли участие ведущие Екатерина Андреева, Дмитрий Дибров и Анна Шатилова. Источник также заверил, что отснятый материал не является пилотом и пойдет в эфир. Екатерина Андреева даже выложила в соцсети видеоролик, снятый перед началом первого эпизода нового «Пусть говорят».

На протяжении всего того периода, что тема находилась в фокусе внимания, СМИ сообщали о пробных эфирах, в которых, кроме Дмитрия Борисова, участвовал Дмитрий Шепелев. Также в пробах принял участие ведущий красноярского канала ТВК Александр Смол.

На место ведущего себя прочил даже легендарный Никита Джигурда, который, впрочем, сразу заявил в интервью НСН, что никогда не принял был подобного предложения по идеологическим причинам.

Очевидно, что на место Малахова выбрали именно Борисова, работавшего на Первом канале с 2006 года. Начиная свою карьеру с ведущего утренней программы «Новостей», Борисов со временем дорос и до вечерних выпусков, а с 2011 года он и вовсе был ведущим программы «Время».

Еще до Первого канала Борисов работал на радиостанции «Эхо Москвы». Там новый ведущий «Пусть говорят» работал с 16 лет. Долгое время Борисов вместе с Александром Плющевым вел музыкальную программу «Аргентум». «Вершиной» карьеры молодого журналиста можно считать последнюю «Прямую линию с Владимиром Путиным», которую он вел в паре с Татьяной Ремезовой 15 июня этого года.

Представители Первого канала и «России 1» в пятницу, 11 августа, были недоступны для комментариев.

Об уходе Малахова с Первого канала и его возможном переходе на ВГТРК СМИ сообщили в конце июля.

Вначале вопрос о переходе Андрея Малахова на «Россию 1» «Газете.Ru» отказывались комментировать как ВГТРК, так и Первый канал. Представители «России 1» в интервью RT ссылалась на то, что руководство канала находится в отпуске, а значит, никаких серьезных кадровых документов в летний период не может быть подписано. Первый канал просто хранил молчание. Разные сведения поступали и из окружения Малахова — одни говорили, что Малахов вместе со своей командой покинули офис Первого в «Останкино» (вместе с ростовой фигурой телеведущего), другие — что телеведущий находится в отпуске на Сардинии, третьи добавляли, что Малахов собирается взять отпуск по уходу за ребенком (эта версия не получила подтверждения).

Самая популярная на данный момент версия об уходе Малахова заключается в том, что телеведущий покинул созданную им телепередачу из-за возвращения в программу продюсера Натальи Никоновой, которая стремилась продвигать на телешоу политические темы, с чем Малахов никак не мог согласиться. Утверждение на его место Дмитрия Борисова, чья карьера во многом построена именно на политической журналистике, подтверждает эту догадку.

В то же время не исключаются и более меркантильные причины ухода Малахова с Первого канала. В частности, Максим Галкин в своем инстаграме резко высказался о переходе своего коллеги с Первого канала на ВГТРК, высказав предположение о настоящей причине ухода из «Пусть говорят».

«Ну заплатили больше бабла — иди себе! Он напоминает мне героя Вицина в «Кавказской пленнице». Помните, как его колбасило между Моргуновым и Никулиным?»

— шутит Галкин.

Чем будет заниматься Малахов теперь — пока не понятно. До сих пор даже не было подтверждено, что он будет работать на ВГТРК. За судьбой главного телеведущего России следит вся страна. Беспокоясь за будущее Малахова, хоккейный клуб «Спартак» даже предложил ему стать ведущим на домашних матчах команды.

«В ХК «Спартак» серьезно обеспокоены поступающей информацией о вашем возможном уходе с Первого канала. Вы как-то сказали в одном интервью, что «человек всегда одинок». Мы хотим опровергнуть эти слова, и в этой связи ХК «Спартак», у которого, так же как и у вас, миллионы поклонников по всей стране, обращается к вам с предложением не прерывать профессиональную карьеру и продолжить ее в качестве ведущего наших домашних матчей», — говорится в письме, текст которого цитировал ФАН.