Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Какое заявление? Малахов – в отпуске»

СМИ назвали неожиданную причину ухода Малахова с Первого канала

,
Михаил Метцель/ТАСС

Слухи об увольнении Андрея Малахова по собственному желанию сильно преувеличены, утверждает собеседник «Газеты.Ru». Вопрос с переходом ведущего ток-шоу на Первом канале до сих пор остается непроясненным: СМИ сообщают о новых версиях причины ухода Малахова.

«Андрей находится на Сардинии, — сообщил «Газете.Ru» знакомый телеведущего. — Насколько мне известно, он просто физически не мог написать никакого заявления». Другой собеседник издания сообщил, что после окончания телевизионного сезона телеведущий надолго уехал отдыхать и восстанавливаться и в ближайшее время не будет комментировать никакие свои кадровые шаги.

«Вы пытаетесь выяснить результат еще не окончившегося процесса», — добавил источник, отказавшись конкретизировать свои слова.

Реклама

Представители Первого канала в понедельник были недоступны для комментариев. Напомним, что на телеканале «Россия 1», переход на который молва приписывала Малахову, будущее сотрудничество с Малаховым никак не комментируют. Представители ВГТРК не дали конкретного опровержения поступившей информации, однако заявили RT, что «сейчас все руководство находится в отпусках», а поэтому заключение контракта с Малаховым «физически не может случиться в данный момент».

«Едва ли человек такого уровня мог предпринять резкие шаги, не удостоверившись заранее, что его ждут «на другом берегу», — разъяснили «Газете.Ru» в одном из кадровых агентств, занимающихся подбором топ-менеджеров для компаний.

«Видели сериал «Cлужба новостей»? Помните, как телеведущий Билл Макэвой согласовывает там каждый пункт контракта, подключив к процессу еще и своего бизнес-менеджера? Вот здесь примерно то же самое — если Малахов действительно переходит, то эта история надолго», — пояснили HR-специалисты. С учетом того что ведущий находится в отпуске, считают эксперты, до начала сезона этот вопрос решен быть не может.

Тем временем журнал Elle со ссылкой на источники, близкие к телеведущему, сообщает, что причиной ухода Андрея Малахова с Первого канала может быть декретный отпуск. Супруга Малахова Наталья Шкулева находится «на серьезном сроке беременности», ее муж планирует взять отпуск по уходу за ребенком.

На «России 1» Малахов мог бы занять место Бориса Корчевникова, ведущего программы «Прямой эфир»: бывший актер из сериала «Кадетство», по некоторым данным, решил сосредоточиться на выполнении обязанностей гендиректора и генпродюсера православного телеканала «Спас».

«Прямой эфир» создавался как конкурент программы «Пусть говорят» и выходит примерно на полтора-два часа раньше. Ранее СМИ сообщали, что заменить его должен был Дмитрий Шепелев, который теперь ведет программу «На самом деле». Она выходит на Первом сразу же после шестичасовых новостей вместо ушедшего в отпуск политического ток-шоу «Первая студия». «На самом деле» предваряет повторный показ выпусков «Пусть говорят».

Напомним, что уход Малахова связывают с появления в шоу «Пусть говорят» продюсера Натальи Никоновой, которая ранее руководила программой «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Вместе с ее назначением, по словам источников «Русской службы Би-би-си», программа должна была серьезно изменить свой формат.

Предполагалось, что в «Пусть говорят» добавится больше политики: сразу после прихода Никоновой в шоу, к удивлению зрителей, привыкших к прежнему формату, вышло несколько резко политических выпусков — об интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну и убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Изменив тематику программы, новый продюсер привела на канал свою старую команду и изменила место съемок — прежняя редакция «Пусть говорят», уверяет «Би-би-си», в свою очередь, не обрадовалась этим изменениям. Другие источники при этом утверждали, что причина отставки Малахова кроется не в конфликте с новым руководством — шоумена якобы пытаются перекупить другие телеканалы.

Первый канал все еще не подтвердил официально факт отставки шоумена и также не комментировал, кто будет вести «Пусть говорят» после Малахова. Источники радиостанции «Говорит Москва», знакомые с ситуацией, сообщали, что в данный момент у канала есть два кандидата на замену Малахова, ни один из которых не является медийной персоной.

Однако другие СМИ в разное время сообщали о том, что «пробные эфиры» уже проводили Дмитрий Шепелев, Леонид Закошанский, а также ведущий новостей Первого канала Дмитрий Борисов.

Нынешнюю ситуацию Андрей Малахов не комментирует. Однако год назад в интервью телеканалу «Дождь» он заявил, что не склонен к конфликтам с начальством. «Я такой человек — «ну что бороться?». Я к любому руководству всегда отношусь очень вежливо, лояльно и уважительно», — говорил ведущий, вспоминая конфликт середины нулевых, когда ему пришлось смириться с назначенным «сверху» продюсером.

Малахов отметил, что он не из тех, кто в каждой спорной ситуации бежит жаловаться генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. «У Константина Львовича такое количество проблем… что к нему Андрей Малахов будет ходить жаловаться, что его там типа кто-то обижает. Сталь закаляется в процессе», — говорил телеведущий.