Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Пикник» с «Грибами»

Музыка и немузыка на «Пикнике «Афиши» в Коломенском

,
Зрители на музыкальном фестивале «Пикник «Афиши» Анна Воронцова/«Газета.Ru»
Зрители на музыкальном фестивале «Пикник «Афиши»

29 июля в Коломенском пройдет ежегодный фестиваль «Пикник «Афиши», который для москвичей уже давно превратился в одно из главных событий лета. «Газета.Ru» изучила музыкальную программу фестиваля и выбрала из нее артистов буквально на любой вкус — от рэпа до пост-панка и от эйсид-джаза до группы «Грибы», а также избранные развлечения немузыкального свойства.

Музыка

Kasabian

Главные хедлайнеры «Пикника» британцы Kasabian свидетельствуют об идеально выстроенной иерархии фестиваля — в нынешнем раскладе у них совершенно нет конкурентов. На этих словах наверняка скривятся те, кто мнят себя интеллектуалами и тонкими меломанами, и вот как раз им мы в первую очередь рекомендуем посетить сет квинтета из Лестера. К вышедшему шестому альбому «For Crying Out Loud» музыканты довели свою формулу дэнс-рока до совершенства, и пресловутые слабоумие и отвага в ней — важнейшие элементы. Не случайно они желанные гости на всех мировых фестивалях, а футбольные фанаты сделали песню «Fire» своим гимном.

Реклама

Главная сцена, 21.30

Foals

Девять лет назад эта группа выпустила яркий дебют «Antidotes» и стала кумиром музыкальной прессы. Путь к народной любви длился чуть дольше, но ненамного — в коллектив немедленно влюблялся каждый, кто увидит их живьем. Дико экспрессивные и при этом техничные выступления Foals заряжали адреналином любую аудиторию еще на раннем этапе, когда группа играла замороченный мат-рок. Со временем творческий метод эволюционировал, и сегодня квартет готов к битве за стадионы. Свидетельством тому — двухлетней давности альбом «What Went Down», насыщенный хитами на любой вкус.

Кроме того: поклонникам британской музыки также рекомендуем сет группы Everything Everything, которая, несмотря на несколько показушные эксперименты со звуком, тоже умеет заставить публику плясать.

Главная сцена, 19.45

Хаски

В отсутствие героя прошлогоднего «Пикника» Оксимирона отдуваться за русский рэп предстоит уроженцу Улан-Удэ, который за последние месяцы в прессе и соцсетях стал самым обсуждаемым героем жанра. Выступление Хаски стоит посетить даже тем, кого не слишком впечатлил альбом «Любимые песни воображаемых людей» — живьем, в сочетании с мимикой и пластикой, хтоническая лирика артиста работает куда убедительнее.

Кроме того: для наглядной разницы между русским и нерусским рэпом одним из хедлайнеров стал A$AP Ferg — один из лидеров популярной в США рэп-группировки A$AP, отъявленный гедонист, ранее промышлявший дизайном поясов.

Summer Stage ,18.00

«Грибы»

Главный постсоветский поп-феномен года — о таком их статусе говорит хотя бы то количество пародий видео их главного хита «Тает лед». Даже если «Грибы» вас бесят, посмотреть на них все равно стоит — говорят, что на концертах их искрометные хиты воспринимаются совсем иначе.

Кроме того: не пропустите сет Кристины Бардаша, жены продюсера «Грибов» Юрия Бардаша, выступающей под псевдонимом Луна.

Главная сцена, 18.15

«ГШ»

Московская группа, ранее известная как Glintshake, очень удачно запела по-русски и сменила название. Вместо вечериночного нойз-рока они теперь играют пружинистый пост-панк, а Катя Шилоносова поет свои постобэриутские тексты, постепенно открывая и раскрывая внутреннюю Агузарову — главную, как ни крути, русскую рок-певицу.

Кроме того: тольяттинцы On-The-Go от английского языка пока не отказались (и, кажется, не планируют), но играют не менее занимательно, мешая пост-панк, дэнс-рок и современный R'n'B в убедительный и приятный уху микс.

Главная сцена, 15.20

5'nizza

Один из главных камбэков последнего времени — украинский дуэт, который не только поправил финансовое положение ностальгическим турне, но и выпустил целый альбом новых песен под названием «Ку». Песни примерно такие же хорошие, как и старые, звучать будут вперемежку. Ну и без «Солдата» и «Забери», конечно, тоже не обойдется.

Кроме того: любителям сиротской по интонациям и при этом душевной музыки рекомендуем заглянуть на выступление Антохи MC.

Air Stage, 20.15

The Heliocentrics

Ну и, наконец, совершенно отдельная история — целый британский оркестр, мешающий фанк с джазом и психоделией. На записях Heliocentrics имеют более строгое эйсид-джазовое звучание, но живьем оборачиваются настоящей бандой шаманов, способных закружить в танце всякого, кто не боится ломаного ритма и обилия диковинных инструментов.
Summer Stage, 19.30

...и немузыка

Театр

Одна из лучших театральных студий москвы, Школа-комьюнити при Мастерской Брусникина покажет пластический перформанс-променад «SISTEMA 0v2», поставленный хореографом Ирой Га (в ее послужном списке среди прочих — «Метаморфозы» Давида Бобе по Овидию в Школе-студии МХАТ). Представление будет построено по принципу шапито: актеры будут играть не на специальной сцене, а на территории всего Коломенского, перенося с собой реквизит и декорации, параллельно вовлекая людей в сценическое действие.

В 16.00 и 18.00

Стрит-арт

Zmogk, Ches, SCHEME, Max13 и другие художники стрит-арта соберутся, чтобы разрисовать десять огромных жестяных банок, а посетители смогут проголосовать за лучшую работу. А чтобы объяснить эстетику стрит-арта и узнать, как и для чего рисуют на стенах города, эксперты по уличному искусству прочитают на «Пикнике» лекции для участников граффити-битвы и всех желающих.

Спорт

В перерывах между выступлениями музыкальных исполнителей на сцене «Пикника «Афиши» все, кому будет не хватать активного отдыха, смогут принять участие в местном чемпионате по бадминтону «Выше волан – 2017». Естественно, команда победителей получит призы.

Фестиваль «Пикник «Афиши» – 2016» в Москве, июль 2016 Артем Сизов/«Газета.Ru»
Фестиваль «Пикник «Афиши» – 2016» в Москве, июль 2016

Стиль

И снова граффити: люди с аэрозолями разрисуют вашу одежду вашими любимыми персонажами комиксов — супергероями Marvel, космическими персонажами «Звездных войн» или сказочными из мира Disney; выбор не ограничен: от Микки-Мауса и Бэмби до Человека-паука и Дарта Вейдера.

Купить билеты на «Пикник «Афиши» можно здесь