Пенсионный советник

«Союзники» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 1 декабря

Дарья Слюсаренко 02.12.2016, 08:55
Марион Котийяр и Брэд Питт. Кадр из фильма «Союзники» (2016) Paramount Pictures
Марион Котийяр и Брэд Питт. Кадр из фильма «Союзники» (2016)

Любовь Марион Котийяр и Брэда Питта, Натали Портман вызывает духов с дочерью Джонни Деппа, Сарик Андреасян снимает о землетрясении в Армении, комедия про плохого Санту, режиссерский дебют Юэна Макгрегора и байопик Жак-Ива Кусто — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Союзники»

Новый фильм режиссера Роберта Земекиса («Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Смерть ей к лицу», «Изгой») с Брэдом Питтом и Марион Котийяр в главных ролях. Действие происходит в 1942 году. Разведчик Макс встречает прекрасную девушку Марианну, влюбляется в нее и увозит с собой на Родину. Они женятся, Марион рожает Максу ребенка, и они вроде бы совершенно счастливы. Но внезапно руководство Макса начинает считать, что Марианна — немецкая шпионка. Ему предстоит выяснить это самому.

Выбор Газета.Ru:
Союзники


«Планетариум»

Фильм из внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля — 2016. Две сестры-американки — Натали Портман и дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Мелоди Депп — зарабатывают проведением спиритических сеансов. Они приезжают в Париж 1930-х годов и встречают там продюсера Андрэ Корбена, который намерен использовать их, чтобы исправить свои пошатнувшиеся дела. Но, кажется, сестры — обычные шарлатанки, а Андрэ слишком очарован их красотой, чтобы понять это.

Выбор Газета.Ru:
Планетариум


«Землетрясение»

Фильм-катастрофа Сарика Андреасяна, основанный на реальных событиях. Картина посвящена сильнейшему землетрясению, произошедшему в Армении 7 декабря 1988 года, в ходе которого погибло 25 тыс. человек. История рассказана через двух героев — 45-летнего Константина и 20-летнего Роберта. Константин виновен в автокатастрофе, унесшей жизни родителей Роберта. Волей случая они оказываются в одном маленьком спасательном отряде, но не сразу узнают, кто они друг для друга.

Выбор Газета.Ru:
Землетрясение


«Моана»

Мультфильм от создателей «Холодного сердца» и «Зверополиса». Моана — это дочь вождя небольшого племени на острове в Тихом океане. Она бесстрашная, отважная и жаждет приключений. Кроме того, она дружит с океаном, который всегда ее выручает. Вместе с забавным татуированным с ног до головы полубогом Мауи они отправляются в путь, чтобы пересечь океан, сразиться с древними чудовищами и разрушить страшное заклятие.

Выбор Газета.Ru:
Моана


«Плохой Санта — 2»

Продолжение комедии 2003 года про мужчину, который работает Санта Клаусом, но каждое Рождество грабит со своим напарником какой-нибудь универмаг. Проходит время, и Вилли вроде бы уже отошел от дел, но его бывший напарник затягивает его в новое дело. Однако в Рождество случаются разные чудеса, и наверняка с Вилли тоже что-нибудь случится. В главных ролях Билли Боб Торнтон, Кэти Бейтс и Тони Кокс.

Выбор Газета.Ru:
Плохой Санта-2


«Американская пастораль»

Английский актер Юэн Макгрегор подался в режиссеры и снял экранизацию одноименного романа Филипа Рота. Сеймур (сам Макгрегор) живет со своей женой (Дженнифер Коннелли) как образцовый американец. У них есть дочь, хороший дом, и Сеймур наслаждается послевоенным спокойствием и процветанием в стране. Но постепенно все перестает быть таким радужным, приходит новое время и новые проблемы, а дочь (Дакота Фаннинг) наносит неожиданный удар — встает на путь политического террора.

Выбор Газета.Ru:
Американская пастораль


«Инкарнация»

Очередной фильм ужасов на, судя по всему, совершенно неисчерпаемую тему — в маленького ребенка вселился демон. Главный герой (Аарон Экхарт) отрицает, что он экзорцист, и считает свои методы больше научными. Он проникает в сознание мальчика и сталкивается с сильнейшим демоном, которого он когда-либо видел. Ничего особенного — у мальчика горят глаза и странно выгибаются конечности, пока все взрослые вокруг боятся его и одновременно пытаются спасти.

Выбор Газета.Ru:
Инкарнация


«Одиссея»

Французский фильм с Ламбером Вильсоном и Одри Тоту в главных ролях. Картина посвящена путешествиям легендарного французского исследователя Жак-Ива Кусто. История его приключений, его непростых отношений с сыном и женой и любви к океану.

Выбор Газета.Ru:
Одиссея


«7 диких историй о превратностях судьбы»

Новый альманах от Utopia Pictures специально для любителей посмотреть короткометражки на большом экране. На этот раз представлена подборка из семи черных комедий режиссеров со всего света.

Выбор Газета.Ru:
Программа «7 диких историй о превратностях судьбы»