Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«28 панфиловцев» и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 24 ноября

Дарья Слюсаренко 25.11.2016, 14:13
Кадр из фильма «28 панфиловцев» (2016) Libyan Palette Studios
Кадр из фильма «28 панфиловцев» (2016)

Кейт Бекинсейл сражается с вампирами, панфиловцы стоят за Москву, женщина с хвостом в российском кино и зомби-вирус в корейском, а также документальный фильм про Игги Попа от Джима Джармуша.

«Другой мир: Войны крови»

Продолжение франшизы о мире, где оборотни сражаются с вампирами. Вампир Селена, которую играла на протяжении всей истории фильма Кейт Бекинсейл, сражается на стороне оборотней, так как клан вампиров ее предал. Судя по всему, готовящийся бой должен стать решающим, и Селена обещает, что прольется много крови. В фильме также снялись многие актеры из «Игры престолов», например Чарльз Дэнс, Тобайас Мензис и Джеймс Фолкнер.

Выбор Газета.Ru:
Другой мир: Войны крови

«28 панфиловцев»

Масштабная военная российская картина, посвященная истории о том, как в 1941 году немецкие части отделяло от Москвы уже совсем немного. Но перед ними стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И.В. Панфилова и 28 его «панфиловцев», как они сами с гордостью себя называли. Фильм снят режиссерами Кимом Дружининым и Андреем Шальопа.

Выбор Газета.Ru:
28 панфиловцев

«Абатуар. Лабиринт страха»

Ужастик с интересной задумкой от режиссера второй, третьей и четвертой «Пилы» Даррена Линна Боусмана. Вроде бы все опять про страшный дом, но на деле оказывается, что все не так просто. Таинственный человек вырезает из домов места, где произошли страшные преступления, и собирает их вместе в один новый страшный бесконечный дом, населенный призраками. Главная героиня Джулия отправляется в этот дом, чтобы выяснить, что случилось с ее родителями, так как комната, в которой их убили, тоже была украдена.

Выбор Газета.Ru:
Абатуар. Лабиринт страха

«Поезд в Пусан»

Фильм из Южной Кореи про жуткий вирус, накрывший страну, пока главные герои — отец и дочь, у которой как раз день рождения, — ехали в поезде в Пусан. Пусан — единственный город, отразивший атаку заразившихся. Но до Пусана ехать 442 км, и за это время в поезде появятся свои заболевшие, с которыми придется бороться выжившим. Фильм был показан во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля. Читайте подробнее в материале «Газеты.Ru».

Выбор Газета.Ru:
Поезд в Пусан

«Вечность»

Французский фильм вьетнамского режиссера Чан Ань Хунга о трех поколениях женщин (на протяжении 100 лет), каждая из которых больше всего на свете стремится сохранить и приумножить любовь в своей семье. В главных ролях Одри Тоту, Беренис Бежо и Мелани Лоран.

Выбор Газета.Ru:
Вечность

«Зоология»

Новый фильм Ивана Твердовского, звонко дебютировавшего пару лет назад «Классом коррекции». Главная героиня Наташа (Наталья Павленкова, приз за лучшую женскую роль на «Кинотавре») живет в небольшом приморском городе вместе с матерью и работает в зоопарке, где над ней часто подсмеиваются. Однажды у Наташи ни с того ни с сего вырастает самый настоящий хвост, и этот факт меняет всю ее жизнь.

Выбор Газета.Ru:
Зоология

«Эластико»

Матвей очень хорошо бегает, у него сильные ноги и высокая выносливость. Но он живет в обычном провинциальном городе и применяет свой талант только для игр в дворовый футбол и мелких криминальных афер. У него есть любимая девушка Даша, которая хочет, чтобы он реализовал себя по-настоящему, а не как мелкий бандит. Возле Даши вьется еще один парень, Вадим, который, по мнению ее подруг, гораздо более перспективен, чем Матвей. Матвею наконец выпадает шанс, но, чтобы доехать до Москвы вместе с Дашей, ему нужны деньги.

Выбор Газета.Ru:
Эластико

«Gimme Danger. История Игги и The Stooges»

История культовой рок-н-ролл группы The Stooges, снятая культовым режиссером и близким другом Игги Попа Джимом Джармушом. Подробнее — в материале Газеты.Ru.

Выбор Газета.Ru:
Gimme Danger. История Игги и The Stooges