Пенсионный советник

«Игра на понижение», «Джой» и другие премьеры

Что посмотреть в кино с 22 января

Дарья Слюсаренко 22.01.2016, 14:45
Кадр из фильма «Дедушка легкого поведения» imdb.com
Кадр из фильма «Дедушка легкого поведения»

Реальная история людей, предсказавших кризис, и американской домохозяйки, выросшей в бизнесвумен, вторжение инопланетян, российская романтическая комедия, Роберт Де Ниро, отрывающийся с молодыми девушками, и Майкл Фассбендер в небольшом вестерне, — что посмотреть в кино в эти выходные.

Игра на понижение

Кристиан Бейл, Стив Карелл, Брэд Питт и Райан Гослинг в фильме Адама Маккея, который в этом году может получить «Оскар» за лучшую режиссуру и лучший адаптированный сценарий. Основанная на реальных событиях история жизни нескольких людей, которые, в отличие от большинства, смогли предсказать кризис в экономике 2008 года и, благодаря своему провидению, начали успешно на нем зарабатывать. Прекрасное кинематографичное объяснение того, что любой кризис на самом деле можно предсказать и, более того, выйти из него, не потеряв деньги, а даже заработав побольше.

Джой

Новый фильм от создателя картин «Боец» и «Мой парень псих» Дэвида О. Рассела, главную роль в котором исполнила молодая обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» Дженнифер Лоуренс. Сценарий основан на реальных событиях из жизни американской женщины-предпринимателя, которая, будучи матерью-одиночкой, начинает свой бизнес, преодолевает свою неуверенность и борется с близкими людьми, которые считают ее обычной домохозяйкой без особых талантов. За эту роль Дженнифер Лоуренс может получить свой второй «Оскар» в возрасте всего 25 лет.

5-я волна

Очередной фантастический фильм о вторжении инопланетян на Землю. Захват планеты неизвестные существа предпочитают совершать так называемыми «волнами» — постепенно отключают электричество, насылают на человечество эпидемии и, в конце концов, сами принимают вид людей, поэтому выжившие не могут определить, кто друг, а кто враг. В главной роли в фильме сыграла Хлоя Грейс Морец.

Статус: Свободен

Режиссер прекрасного, но очень грустного фильма «Я буду рядом» Павел Руминов решил снять романтическую комедию с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской в главных ролях. Афина и Никита идеальная пара до тех пор, пока Афина не решает уйти от Никиты к 40-летнему стоматологу. Никита с этим категорически не согласен и решает бороться с судьбой всеми возможными способами. Теперь его цель — вернуть Афину, и, кажется, на этом пути его ничто не остановит.

Дедушка легкого поведения

Фильм о том, как Роберт Де Ниро отрывается на старости лет. Привычный сюжет о том, что внук (Зак Эфрон) выбрал, по мнению деда, ту девушку, на которой совсем не стоит жениться, приправлен неиссякаемой харизмой всеми любимого актера. Дед, пользуясь случаем, сразу после похорон жены увозит внука развлекаться по полной — с танцами, девушками, наркотиками и, конечно, важными душевными разговорами, которые будут иметь на судьбу внука самое прямое влияние. Фильм срежиссировал Дэн Мазер, номинант на «Оскар-2007» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Борат».

Строго на Запад

Дебютный фильм режиссера Джона Маклина. Майкл Фассбендер в роли авантюриста Сайласа, помогающего подростку Джею Кавендишу выжить в опасном путешествии, на которое тот решился, чтобы найти девушку, в которую безумно влюблен. За эту девушку, беглянку, назначено вознаграждение, и несколько охотников за головами разыскивают ее, о чем Джей не знает. Сайлас также был бы не прочь получить награду, но отношения с влюбленным мальчиком меняют его взгляд на ситуацию.