Пенсионный советник

«Легенда», «Воин» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 1 октября

Дарья Слюсаренко 02.10.2015, 12:50
Кадр из фильма «Выхода нет» Top Film Distribution
Кадр из фильма «Выхода нет»

Том Харди в роли близнецов-гангстеров, Федор Бондарчук как тренер по боксу, Оуэн Уилсон в центре военного переворота, ужастик, второй черно-белый фильм Станислава Говорухина.

Легенда

Пол Андерсон, Том Харди, Кристофер Экклстон и Джошуа Хилл в новом фильме обладателя «Оскара» за сценарий к «Секретам Лос-Анджелеса» Брайана Хелгеленда. История о близнецах-гангстерах Реджи и Роне Крэй, которые действовали в 60-х годах. Картина рассказывает о постоянном противостоянии братьев, которым почти невозможно пойти друг против друга по крови, но неизбежно — по интересам. Один из них оказывается почти одержим властью и не может до конца себя контролировать. Обоих близнецов играет один Харди.

Воин

Российский режиссер Алексей Андриянов снова снимает в своем фильме Федора Бондарчука: на этот раз не в роли шпиона («Шпион» по Акунину), а в роли мудрого наставника. Главный герой — профессиональный спортсмен, которому нужно выиграть бой, чтобы достать денег на операцию родной дочери. Однако драться ему придется с родным братом, тоже профессиональным спортсменом, с которым кроме кровных уз главного героя связывает давняя семейная вражда. В фильме также снялись Светлана Ходченкова, Сергей Бондарчук (сын Федора Бондарчука), Владимир Яглыч и Юрий Яковлев-Суханов.

Выхода нет

Новый фильм Джона Эрика Даудла — создателя картины «Дьявол», в которой рассказывается о нескольких людях, которые, застряв в лифте, обнаруживают, что среди них находится существо из преисподней. Главный герой новой картины Даудла увозит свою семью из Америки в Азию, надеясь какое-то время пожить в безопасности. Однако первоначальная идиллия оборачивается кошмаром: в стране начинается жестокий военный переворот, и спрятаться от него практически негде. Главную роль в фильме сыграл Оуэн Уилсон; в нем также снимался Пирс Броснан.

Я плюю на ваши могилы 3

Затянувшаяся история, начинавшаяся как банальное жестокое отмщение за изнасилование, переросла во что-то совсем уж странное. Героиня прошлой части Дженнифер Хиллс все еще тяжело переживает произошедшее и ходит в анонимный клуб жертв изнасилования. Однако хватает одной маленькой капли — одного из преступников, виновных в страданиях девушки из того же клуба, выпускают на свободу — и Дженнифер снова начинает мстить. В остальном картина ничем не отличается ни от первой, ни от второй части. Разве что смотреть уже совсем неинтересно.

Конец прекрасной эпохи

Станислав Говорухин продолжает снимать черно-белое кино, но на этот раз — на основе Сергея Довлатова. Писатель и журналист переезжает из Петербурга в Таллин, так как получает предложение о работе в местной газете, да и цензура там вроде не такая ужасная. Однако Андрей путается в случайных связях и неслучайных романах (например, со своим же редактором Мариной в исполнении Светланы Ходченковой). Одновременно с этим именно здесь он начинает бороться с системой и цензурой — и неизвестно, кто в этой борьбе выйдет победителем.

Половое воспитание

Мелодраматическая комедия об учителе-неудачнике (Хэйли Джоэл Осмент). Начав преподавать в средней школе, он внезапно обнаруживает, что его ученики совершенно не получают уроков полового воспитания и ничего не смыслят в этой сфере. Учитель берется все объяснить своим подопечным, в то время как сам — девственник, не имеющий никакого сексуального опыта.