Пенсионный советник

«Форсаж 7» и еще 5 премьер недели

Что посмотреть в кино с 9 апреля

Дарья Слюсаренко 10.04.2015, 18:20
Кадр из фильма «Эффект Лазаря» West
Кадр из фильма «Эффект Лазаря»

Продолжение «Форсажа», Риз Уизерспун в походе, режиссерский дебют Райана Гослинга, воскресшая Оливия Уайлд, мюзикл про любовь и мультик про дракона — что посмотреть в кино в эти выходные.

Форсаж 7

Продолжение культовой франшизы про крутые тачки, снятое Джеймсом Ваном («Пила: игра на выживание», «Астрал»). Седьмая часть продолжает одновременно «Форсаж 6» и «Тройной форсаж: Токийский дрифт», снятый еще в 2006 году. Смерть исполнителя одной из главных ролей Пола Уокера задержала выход фильма почти на год, однако доснять его помогли братья погибшего актера Калеб и Коди. По сюжету в прошлом команда гонщиков во главе с Домиником Торетто (Вин Дизель) уничтожила преступную банду Оуэна Шоу. Таким образом Доминик освободил свою девушку Летти (Мишель Родригес). Однако оказалось, что у Оуэна был большой злой брат Деккард (Джейсон Стэйтем), который решает отомстить гонщикам за то, что они сделали.

Дикая

Новый фильм Жан-Марка Валле, как и оскароносный «Далласский клуб покупателей», основан на реальных событиях. Шерил Стрейд в исполнении Риз Уизерспун (номинация на «Оскар-2015») отправляется в длительный поход по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор на несколько месяцев, чтобы наконец разобраться в себе. По пути Шерил не только сталкивается с опасностями природы, но и постоянно вспоминает свое нелегкое прошлое, которое в итоге и привело ее на эту длинную дорогу.

Как поймать монстра

Дебютный авторский фильм известного актера Райана Гослинга, премьера которого прошла в Каннах, где картину призами не отметили. Действие фильма происходит в вымышленном городе Лост-Ривер, из которого все стремятся поскорее сбежать, а остаются лишь те, кто по каким-то причинам не могут этого сделать. Среди них мать-одиночка (Кристина Хендрикс), ее сыновья, девушка по кличке Крыса и компания странных гопников. При этом фильм наполнен мистикой и фантастикой, а часть действия разворачивается под землей и под водой, что блестяще зафиксировано камерой прекрасного оператора Бенуа Деби.

Эффект Лазаря

Ужастик, примечательный прежде всего тем, что в нем сыграла Оливия Уайлд. Группа студентов изобретает сыворотку, способную воскресить умершего. Эксперимент успешно проводится на собаке, но во второй раз главную героиню бьет током, и она умирает. Убитый горем парень не находит ничего лучше, чем воспользоваться изобретением и воскресить свою подругу. Однако из загробного мира просто так не отпускают, поэтому воскресшая Оливия Уайлд наделена всеми признаками умертвия: черными глазами, слепой яростью и кровожадностью, которые нерадивые студенты в полной мере ощутят на себе.

Последние пять лет

Мелодраматический мюзикл от режиссера фильмов «Писатели свободы» и «P.S. Я люблю тебя» Ричарда Лагравенеса. Незатейливая история любви писателя Джейми и актрисы Кэти. Пара поет о своих отношениях полтора часа, пытаясь понять, что привело их к окончательному разрыву и могут ли они снова быть вместе. В главных ролях в фильме снялись Анна Кендрик и Джереми Джордан.

Гнездо дракона

Мультфильм, созданный тремя странами: США, Китаем и Францией. Земля Алтера населена людьми, эльфами, драконами и другими неведомыми зверями. Пока Черный дракон спит, жителям ничего не угрожает, но что случится, когда он проснется? Шанс защитить свою землю выпадает неудачнику Ламберту, который достаточно храбр, чтобы отправиться прямо в логово дракона. По пути он встретит новых верных друзей и первую настоящую любовь в лице прекрасной эльфийки.