Пенсионный советник

Fox снял с полки «Секретные материалы»

Культовый сериал «Секретные материалы» будет перезапущен

Анастасия Лисицына 24.03.2015, 22:23
FOX

Телекомпания Fox официально объявила о перезапуске сериала «Секретные материалы». Роли спецагентов Малдера и Скалли в шести новых эпизодах, как и в оригинальном сериале, сыграют Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

Вместе с главными персонажами в кресло продюсера вернется и шоураннер оригинального сериала Крис Картер.

«Мир сильно изменился за те годы, что сериал не шел; думаю, что этим шести историям было откуда черпать вдохновение», — цитирует его сайт The Hollywood Reporter.

«Секретные материалы» выдержали девять сезонов; кроме того, фабула сериала стала основой для двух полнометражных фильмов — «Борьба за будущее» и «Хочу верить».

Автором шестисерийного «перезапуска» станет Винс Гиллиган, написавший «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу».

Работал Гиллиган и над «Секретными материалами» — начал с эпизода «Рассеянный свет» во втором сезоне, а затем в течение семи лет написал еще 26 серий, а еще в шестидесяти исполнял продюсерские функции.

В оригинальном сериале было два вида эпизодов: магистральные, которые были посвящены борьбе двух спецагентов ФБР против заговора теневой части правительства США (т.н. Консорциума), и отдельные, в каждом из которых рассказывалась законченная история, лишь отчасти связанная с основной фабулой.

По какому принципу будут организованы перезапущенные «икс-файлы», пока не сообщается.

Известно лишь, что студия попытается «ответить на вопросы, которые остались нерешенными за девять прошлых сезонов».

Так, например, в соответствии с оригинальной фабулой, в 2012 году на землю должны вторгнуться пришельцы — перезагруженный сериал ответит на вопрос о том, почему этого не произошло.

Дэвид Духовны говорил о перспективах работы в новой части телефраншизы довольно меланхолично — жаловался на годы, которые «не позволят тянуть на себе полноценный сезон».

Его партнерша Джиллиан Андерсон к перспективе возвращения в пространство знакомой ей истории отнеслась с большим воодушевлением — в частности, выразила радость от встречи со «старой бандой».

«Секретные материалы» — не просто коммерческое телешоу, это настоящий поп-культурный феномен.

У сериала миллионы поклонников во всем мире, — говорится в заявлении руководителей студии ХХ Century Fox Даны Вальден и Гэри Ньюмана. — Мы счастливы, что можем дать фанатам то, чего они так долго ждали, — новые приключения Малдера и Скалли».

На пике своей популярности, в пятом и шестом сезонах, сериал только в США еженедельно собирал у экранов аудиторию в 20 млн человек.

Съемки стартуют в США летом 2015 года; дата премьеры первой серии пока не объявлена. Предварительно известно, что новые «Секретные материалы» станут доступны не ранее начала 2016 года.