Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Заметки автора
24.01.2000 Халтура

Загадки страшные природы

09.02.2000, 14:29

Как объяснил вчера публике Владимир Путин – разведчики и работники спецслужб вообще сродни журналистам. Они занимаются информационной работой.
       А журналисты, как мы можем заключить сами, не дожидаясь разъяснения и. о. президента, сродни ученым. Они занимаются исследованием фактов общественной жизни, которые только на первый взгляд могут показаться простыми и понятными. А на самом деле – таят в себе такие неизведанные глубины, что разобраться в них невозможно. Как в строении атомного ядра.
       Вот, скажем, Андрей Бабицкий. Сотрудники его родной радиостанции сообщили «Известиям», что видели его в Чечне, в отряде Асланбека «Маленького». А вместе с тем, они знают, что он был 7 февраля в Гудермесе, избитый и, скорее, в руках российских спецслужб, чем чеченских боевиков. Об этом они «Известиям» говорить не стали, чтобы не ломать стройную теорию.
       «Коммерсанту», видимо, никто ничего не сказал, и он использовал результаты прошлых, устаревших исследований, сообщив, что Бабицкого ни на кого не меняли, а сам он жив-здоров и находится в фильтрационном пункте.
       «Сегодня» заключило, что изыскания в области «бабицковедения» проводятся с негодными средствами и по сфальсифицированным данным, а потому ни один результат не может быть признан достоверным. А виновато во всем Минобороны. А ответит за неудачный эксперимент и. о. завлаба, в смысле, президента.
       МК вообще ничего не сказал. Им на эти исследования грант не выдали.
       Вообще, изучая прессу как естествоиспытатель, узнаешь массу любопытных фактов. Например «Коммерсантъ» описал модель аннигиляции мнимой частицы под названием Национальный резервный банк. Мы, вроде, и так знали, что банки у нас ненастоящие, поскольку в большинстве своем функционировали как замедлители и трансформаторы передвижения бюджетных средств. А тут выясняется, что НРБ еще и не существовал никогда. Значит, те потоки, что сквозь него проходили, тоже, не просто мнимые, а вообще несуществующие?
       А МК, поняв наконец, что мораторий на исследование Путина никто соблюдать не собирается, поспешил первым опубликовать свои результаты. Грубо говоря, у них получилось, что Путин – тот же Микоян (который «между струйками»), но с очень острыми зубами и очень хорошей памятью. «Сегодня» со своим прозрением отстало от «Комсомольца» буквально на несколько часов. Их теория утверждает, что Путин не «черный ящик», а «черная дыра». И окружающее его вещество (в смысле, существа) будет поглощено и переработано в полезную массу. Что этому веществу не очень нравится – оно даже проводит собрания, обсуждая безобразное поведение своей «черной дыры» (в смысле, ящика).
       «Независимая», решив, что социологи впадают в ересь лженауки, провела свой собственный эксперимент с подсчетом голосов избирателей. Их исследовательское рвение показало, что рейтинг Явлинского выше рейтинга Путина. Если специалистам из НГ удастся на основании этих данных создать теоретическую базу существования такого мира и описать его законы – это будет величайший прорыв в изучении виртуальных миров, существующих в момент полного распада материи и общества.