МАКС-2019: сюрпризы авиасалона

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 официально стартовал в подмосковном Жуковском и продлится до конца недели, до 1 сентября. Авиасалон проходит раз в два года. В этом году на авиасалоне ожидают порядка 500 тысяч гостей.

На нынешнем МАКСе представлены все последние достижения российской авиационной техники. Это, в частности, «самолет-призрак» МС-21, истребитель Су-57, российско-китайский самолет CRC929, российский вертолет «Ансат». Среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, полет которого был продемонстрирован на МАКСе, стал главной премьерой «российского авиапрома». Это второй гражданский самолет, созданный в России с нуля после распада Советского Союза. Его разработкой наша страна занимается свыше семи лет. Предполагается, что после запуска в серийный выпуск внутри страны он составит конкуренцию Boeing 737 MAX и Airbus 320neo.

В первый день работы авиасалон уже посетили президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган. Президент Турции уже выразил желание купить истребитель Су-57.