Глава ВТБ назвал Коломойского негодяем

Глава группы ВТБ Андрей Костин поддержал национализацию Приватбанка, принадлежавшего украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

«Давно пора Приватбанк отобрать у этого негодяя», — цитирует слова Костина в кулуарах съезда РСПП RNS.

По его словам, на Украине «олигархи просто грабят свою страну, свой народ».

«Потому что то, что сделал Коломойский со своим Приватбанком, по сути, из того, что нам известно, он вынул примерно 150 млрд гривен, это эквивалентно почти $6 млрд, из своего собственного банка на свои собственные компании, а потом, по существу, бросил этот банк и перевалил всю ответственность за долги, за эти так называемые дыры, на государство. И государство, вместо того чтобы посадить его в тюрьму, подписало с ним мировое соглашение», — отметил он в эфире «Вести.ru».

Костин также подчеркнул, что на Украине тяжелая финансовая ситуация, страна «живет помощью МВФ», а такие вещи, «выходят за рамки разумного в любой цивилизованной стране».

Как стало известно, правительство Украины приняло решение о национализации крупнейшего в стране коммерческого банка — Приватбанка.

Ранее сообщалось, что бывший министр финансов Украины Александр Шлапак станет новым председателем правления Приватбанка.