Слушать новости
Слушать новости

Bloomberg: санкции не мешают выходу компаний из России на долговой рынок

Российские еврооблигации активно продаются на западных рынках, несмотря на санкции, передает Bloomberg. По данным агентства, иностранные инвесторы не учитывают современные, политически предвзятые, рейтинги экономического потенциала России.

Этот тезис подтвердил и председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц, чья сделка по размещению долларовых евробондов принесла ему двойную прибыль.

«Считаю, что невозможно просто поймать подходящий момент, нужно использовать любое положительное настроение рынка в своих интересах», — сообщил Минц в телефонном разговоре Bloomberg, отметив, что за время его пребывания в Нью-Йорке ни один иностранный инвестор не заговорил с ним о санкциях.

Наряду с O1 Properties, РЖД, Global Ports Investments Plc и правительство России разместили в сентябре евробонды в общей сложности на $2,5 млрд, тогда как год назад российские компании вообще не размещали облигации. При этом санкции продолжают блокировать такие компании, как, например, «Роснефть», крупнейшего в России заемщика.

По словам главы исследовательского подразделения фонда Ashmore Group Дена Яна, напряженные отношения между президентом России Владимиром Путиным и американскими и европейскими коллегами не снижают способности российских компаний погашать свои долги и даже могут создать преимущество, когда придет время переговоров между российскими заемщиками и инвесторами.

«Низкая популярность Путина на Западе компенсируется тем, что российский долг стал весьма привлекательным», – добавил Ден Ян.

Ранее Bloomberg сообщало, что Brexit превратил Россию в «рай для инвесторов».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть