СК и прокуратура начали проверки по факту задержки зарплат после жалобы челябинца Путину

Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту задержки зарплаты на «Уралавтоприцепе» после того, как один из сотрудников предприятия пожаловался на задержку зарплат президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС.

Поручение о проведении проверки дал замгенпрокурора в Уральском федеральном округе (УрФО) Юрий Пономарев.

«Пономарев дал поручение провести проверку по факту задержки зарплаты на «Уралавтоприцепе», по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявили в прокуратуре.

Там также отметили, что «Уралавтоприцеп» давно находится в поле зрения, а прокуратура уточняет сумму задолженности по зарплате перед сотрудниками предприятия.

Похожая ситуация последовала из Следственного комитета, однако здесь ведомство выступило на федеральном уровне.

«В связи с обращением на «прямую линию» с президентом России о невыплате заработной платы более трех месяцев работникам завода «Уралавтоприцеп» следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области незамедлительно начата процессуальная проверка», — заявил официальный представитель Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» прокомментировал проблемы с выплатами зарплат в России. Вопрос Путину задавал сотрудник «Уралавтоприцепа» по имени Дмитрий Дудкин, который жаловался на массовые задержки зарплат. По его словам, задержки достигают 3 месяцев, да и тогда, когда выплачивают — выплачивают не полностью.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.