Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Туроператоры полностью прекратили продажи путевок в Египет

Представители ведущих туроператоров России подтвердили полный отказ от продажи путевок в Египет, передает RNS со ссылкой на сообщение Ростуризма. В ведомстве отмечают, что туристические компании обещали отказаться как от продажи прямых путевок, так и от организации транзитных поездок в страну.

«Ростуризм в рамках своей компетенции пристально следит за выполнением указа президента России Владимира Путина, в котором туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет. Если факты реализации туров в эту страну будут выявлены, Ростуризм предпримет все необходимые меры в рамках действующего законодательства для их пресечения», — отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Ранее сообщалось, что Ростуризм запрещает российским туроператорам продавать туры в Египет напрямую или через третьи страны.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете полетов в Египет. Тем не менее на прошлой неделе появилась информация, что россияне летают в Египет через Минск, Турцию или Израиль. Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева сказала на это, что ведомство будет пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны.

Ранее сообщалось, что потери туроператоров после запрета полетов в Египет составили 1,7 млрд руб.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть