Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: совладельцы концерна «Калашников» купят контрольный пакет «Ижмеха»

Продажа контрольного пакета акций компании «Ижмех», занимающейся выпуском около половины российского стрелкового оружия, частным инвесторам Андрею Бочкареву, Искандеру Махмудову и Алексею Криворучко, являющимся совладельцами концерна «Калашников», была одобрена «Ростехом», пишет «Коммерсантъ».

«Ростех» сохраняет 49% завода, однако глава компании Сергей Чемезов заявил, что она собирается «оставить за собой как минимум блокпакет». По мнению правительственного источника, блокпакет должен остаться у государства, но решение проблем «Ижмеха», убыток которого почти сравнялся с выручкой, он видит только в привлечении инвесторов.

По словам представителей «Ростеха», контрольный пакет будет передан путем дополнительной эмиссии акций «Ижмеха». Рыночная стоимость бумаг будет установлена после проведения независимой оценки, закрытие соглашения планируется на первый квартал 2016 года.

По мнению экспертов, улучшение ситуации на «Ижмехе» напрямую зависит от гособоронзаказа, который, в случае секвестирования, может поставить владельцев в тяжелое положение. Андрей Бокарев, впрочем, планирует вернуть средства в течение пяти-шести лет.

Ранее сообщалось, что «Калашников» досрочно выполнил ГОЗ впервые за последние пять лет.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть